Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

"Золотая эра" рынка недвижимости Китая завершилась

"Золотая эра" рынка недвижимости Китая завершилась

“Золотая эра” рынка недвижимости Китая подошла к концу. Об этом заявил глава крупнейшей строительной компании в Китае China Vanke Co. Юй Лян.

“Прошло то время, когда каждый мог заработать на недвижимости. China Vanke займет осторожную оптимистическую позицию ввиду замедления роста рынка недвижимости и сфокусируется на тех, кто покупает жилье для себя, а не для перепродажи”, – отметил Юй Лян.

Ситуация на рынке жилья угрожает нивелировать все усилия премьер-министра Китая Ли Кэцяня по недопущению замедления темпов роста второй по величине экономики мира, которая согласно прогнозам будет расти в текущем году самыми медленными темпами с 1990 г.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе международное рейтинговое агентство Moody’s понизило прогноз по рынку недвижимости Китая до “негативного”. Только за четыре месяца с начала 2014 г. продажи жилья сократились на 10% из-за ужесточения условий выдачи кредитов, хотя еще в 2013 г. объем проданного жилья составил 6,8 трлн юаней ($1,1 трлн), что на 7% больше показателя 2012 г.

По словам аналитика компании Zheshang Securities Co. Дай Фана, столь стремительных темпов роста не стоит ожидать в будущем.

“Рост, который мы наблюдали ранее, не продолжится, очередного расцвета мы не увидим”, — отметил Дай Фан.

Экономика Китая находится в довольно шатком положении, и в случае ужесточения ситуации в банковском секторе в первую очередь может пострадать сектор недвижимости, на который приходится значительная часть задолженности перед финансовыми учреждениями.

Стоит также отметить, что темпы роста внутреннего валового продукта в I квартале снизились до минимального за 18 месяцев уровня на фоне того, что вторая по величине экономика мира переживает замедление. Ослабление импульса в сфере инвестиций и потребления – двух ключевых факторов экономики – стало причиной умеренного низкого квартального роста.

Подъем на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее оказался значительно ниже уровня 7,7%, который наблюдался в IV квартале 2013 г., и немного меньше запланированных руководством КНР темпов на 2014 г. в 7,7%.

Ослабление роста сигнализирует о большей неопределенности для мировой экономики, так как Поднебесная является главным двигателем глобальной экономики. Результаты, несущественно превзошедшие прогнозы, оставляют открытым другой вопрос: станет ли Пекин активизировать меры, направленные на поддержку экономического роста.

31.05.2014, 14:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37