Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Золотая обувь поступила в продажу в Дубае

Золотая обувь поступила в продажу в Дубае

Золотые 24-каратные туфли для мужчин и женщин от известного итальянского дизайнера Альберто Моретти впервые поступили в продажу этой осенью в бутик Level Shoe District в Дубае, сообщает РИА Новости.

“Всем известно, что на Ближнем Востоке, особенно в странах Персидского залива, состоятельные клиенты большое внимание уделяют украшениям, предметам одежды класса люкс. Поэтому не случайно обувь из золота впервые появилась именно в Дубае. Местные потребители, имевшие возможность увидеть все на свете, должны знать, что могут приобрести что-то действительно эксклюзивное”, – рассказала журналистам представитель компании-импортера Рания аль-Масри.

Золотая обувь сделана полностью вручную. Моретти использовал бархат в качестве основы, на которую потом особым способом было напылено чистое золото. В мире существует всего несколько мастеров, которые способны выполнить подобную скрупулезную работу.

“Форма и мужских, и женских золотых туфель совершенно лаконична и проста: это классические женские “лодочки” на невысокой шпильке и классические мужские мокасины. Золото говорит само за себя, поэтому такая обувь не нуждается в дополнительных украшениях, которые лишь перегрузили бы ее”, – пояснила аль-Масри.

Стоимость пары золотой обуви ручной работы от Альберто Моретти в Дубае составляет 4 – 4,8 тысячи долларов. Ожидается, что через три месяца эти туфли поступят в продажу и в других странах.

Ближний Восток расходует порядка 7,7 миллиарда долларов в год на покупку товаров класса люкс, около 30% от этой суммы тратят в Дубае. Жители стран Персидского залива со средним уровнем дохода и выше готовы отдать порядка 200 долларов в месяц на обувь, в сравнении, к примеру, с жителями США и Великобритании, которые согласны “расстаться” лишь с 31 и 15 долларами соответственно.

Источник: thenews.kz
11.11.2013, 14:55
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00