Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Золото дорожает на новостях из еврозоны и в ожидании данных по рынку труда США

Золото дорожает на новостях из еврозоны и в ожидании данных по рынку труда США

 Стоимость золота растет в ходе торгов среды после публикации серии макроэкономических данных в еврозоне, а также в ожидании статистики по американскому рынку труда, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 0,28%, или 5,5 доллара - до 1781,10 долларов за тройскую унцию.

Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны, по окончательной оценке, в сентябре снизился до 46,1 пункта с 46,3 пункта в августе. Аналитики не ожидали изменений по сравнению с первоначальной оценкой в 45,9 пункта.

Объем розничных продаж в еврозоне в августе увеличился на 0,1% по сравнению с июлем, а в годовом исчислении сократился на 1,3%. Эксперты предполагали уменьшение продаж в еврозоне на 0,1% в месячном исчислении и на 1,9% - в годовом.

Кроме того, с позитивом участники торгов восприняли заявление премьер-министра Финляндии Юрки Катайнена, по словам которого, Испании не потребуется полномасштабная финансовая помощь, поскольку власти уже проводят структурные реформы для усиления конкурентоспособности. "Испания уже проводит много реформ, включая серьезные меры сокращения бюджетных расходов. Не думаю, что понадобится дополнительная финпомощь", - сказал Катайнен в интервью изданию Le Figaro. При этом чиновник отметил, что Европа должна помочь Испании сохранить доступ к финансовым рынкам.

Позже в ходе торгов станут известны данные по числу рабочих мест в частных компаниях США, а также по индексу деловой активности в сфере услуг экономики США в сентябре. 

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За третий квартал 2012 года стоимость золота увеличилась на 11%. За сентябрь цена на драгметалл выросла более чем на 5%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Источник: newskaz.ru
03.10.2012, 21:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37