Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Золото дорожает на снижении курса доллара и росте напряженности на Ближнем Востоке

Золото дорожает на снижении курса доллара и росте напряженности на Ближнем Востоке

Стоимость золота увеличивается в ходе торгов понедельника на фоне уменьшения курса доллара и роста напряженности на Ближнем Востоке, где продолжаются ракетные обстрелы юга Израиля и сектора Газа, свидетельствуют данные бирж, передает Прайм

Декабрьский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подорожал на 8,2 доллара или на 0,53% - до 1722,90 доллара за тройскую унцию. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США уменьшился на 0,2%, до 81,03 пункта.

"Рост цен на золото преимущественно связан с ослаблением доллара, что, в свою очередь, вызвано переговорами в конгрессе относительно финансовых проблем США. Кроме того, стимулирует покупку золота ситуация на Ближнем Востоке, где Израиль продолжает обстреливать сектор Газа", - полагает главный аналитик Marex Spectron Group в Лондоне Дэвид Говетт (David Govett), чье мнение приводит агентство Bloomberg. 

Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа военную операцию "Облачный столп", целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры. Операция стала ответом на массированные ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков. Пока операция сводится к дистанционным ударам, но власти Израиля не исключают возможности сухопутного вторжения в сектор Газа. 

Кроме того, стоимость драгметалла увеличивается также в ожидании новостей от Банка Японии, руководство которого начало в понедельник двухдневное заседание - первое после роспуска нижней палаты парламента страны и объявления новых выборов 16 декабря. Эксперты рынка предполагают, что регулятор может расширить объем программы выкупа активов, изменить ее структуру или предпринять иные меры поддержки японской экономики. 

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За третий квартал 2012 года стоимость золота увеличилась на 11%. За октябрь цена драгметалла уменьшилась на 3,1%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Источник: newskaz.ru
19.11.2012, 22:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52