Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Золото дорожает в ожидании новостей из США И КНР

Золото дорожает в ожидании новостей из США И КНР

Стоимость золота продолжает расти во вторник на фоне увеличения интереса инвесторов к надежным активам в ожидании итогов президентских выборов в США и смены власти в Китае, свидетельствуют данные бирж, передает Прайм.

К 17.51 по времени Астаны декабрьский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подорожал на 8,40 доллара, или на 0,56%, - до 1692,60 доллара за тройскую унцию.

Победа нынешнего президента США Барака Обамы на выборах будет позитивна для роста цен на золото на фоне вероятных последствий его президентства для денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики страны, считает аналитик UBS в Лондоне Эдель Тулли (Edel Tully), которого цитирует агентство Bloomberg. Ели победит республиканец Митт Ромни, драгметалл может отреагировать удешевлением, вероятно, до 1647 долларов за унцию, вслед за чем последует коррекция, прогнозирует Тулли. 

Аналитик Bank of America Merrill Lynch Франциско Бланш (Francisco Blanch) объясняет такую возможную динамику цен на золото тем, что Ромни может снять Бена Бернанке с поста главы Федеральной резервной системы в конце срока его правления, а это может привести к сокращению периода действия количественного смягчения в США. 

По данным UBS, 4 ноября 2008 года, в день, когда Обама победил на президентских выборах, драгметалл подорожал на 4,2%. 

Смена власти ожидается также в КНР. На 8 ноября запланирован 18-й съезд Коммунистической партии Китая. Инвесторы ожидают, что после назначения нового лидера направление экономической политики в стране станет более четким. 

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За третий квартал 2012 года стоимость золота увеличилась на 11%. За октябрь цена на драгметалл уменьшилась на 3,1%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Источник: newskaz.ru
06.11.2012, 22:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52