Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Золото подорожало на новостях из Испании и снижении рейтинга Кипра

Золото подорожало на новостях из Испании и снижении рейтинга Кипра

 Стоимость золота увеличилась в понедельник после известий о направленном Еврогруппе официальном запросе властей Испании на финансовую помощь банкам, а также решения агентства Fitch понизить рейтинг Кипра, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Августовский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов повысился в цене на 1,4%, до 1588,40 доллара за тройскую унцию.

Власти Испании официально обратились к совету министров финансов еврозоны за согласованной ранее финпомощью. При этом инвесторы обратили внимание на отсутствие конкретных цифр в запросе, что сохранило неопределенность относительно конечной суммы, которую еврозона выделит на рекапитализацию банков страны.

Кроме того, издание Financial Times сообщило, что европейские финансовые институты могут потратить 33,3 миллиарда евро в ближайшие три года на то, чтобы соответствовать новым требованиям регулирования сектора, которые вводятся в рамках его реформирования. По подсчетам экспертов, основанных на опросе 87 финансовых компаний в 10 странах ЕС, данная сумма может возрасти до 50 миллиардов евро с учетом затрат на реализацию требований пакета "Базель III", что может оказаться проблематичным с учетом текущей ситуации в европейской экономике.

Не порадовали участников рынка новости от агентства Fitch, решившего понизить рейтинг Кипра до "ВВ+" с "ВВВ-". Такое действие связано с прогнозами аналитиков, согласно которым стране потребуется больше средств для стабилизации экономики и финансового сектора, чем предполагалось ранее.

"Золото подорожало из-за роста напряженности на рынке", - считает стратег Olympus Futures в Чикаго Чарльз Недосс (Charles Nedoss), чей комментарий приводит агентство MarketWatch.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, однако за май цены на золото сократились сразу на 6%.

Источник: newskaz.ru
26.06.2012, 13:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59