Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Золото подорожало в ожидании саммита глав государств ЕС в Брюсселе

Золото подорожало в ожидании саммита глав государств ЕС в Брюсселе

Стоимость золота по итогам торговой сессии пятницы, 2 декабря, увеличилась на фоне неопределенности, которую испытывают участники рынка относительно итогов саммита лидеров ЕС, намеченного на 8-9 декабря в Брюсселе, свидетельствуют данные бирж.

Февральский фьючерс на золото по итогам торгов пятницы в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,7% - до 1751,30 доллара за тройскую унцию. Недельный рост котировок драгметалла составил 3,9%, достигнув максимальной отметки за шесть последних недель торгов.

Как заявила в ходе выступления в парламенте премьер-министр ФРГ Ангела Меркель, главы ЕС соберутся с тем, чтобы внести необходимые изменения в европейское законодательство и "не допустить развала еврозоны и всего ЕС". На предыдущем саммите 26-27 октября лидеры стран Евросоюза выработали пакет мер по выводу еврозоны из кризиса, однако, по мнению экспертов, тогда главы государств задали лишь желаемую конечную точку выхода из кризиса, а его маршрут все еще находится в разработке.

"Инвесторы все еще очень скептично настроены относительно ситуации в Европе", - считает аналитик FuturePath в Чикаго Фрэнк Лэш (Frank Lesh), чей комментарий приводит агентство MarketWatch.

В то же время, заметное давление на котировки золота оказал растущий курс доллара - котировки американской валюты пошли вверх после публикации сильной статистики по рынку труда в США в ноябре текущего года. Уровень безработицы в стране опустился до 8,6% с 9% месяцем ранее, что стало неожиданностью для аналитиков и экспертов, ожидавших сохранения октябрьского показателя. Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в отчетном месяце выросло на 120 тысяч.

"Рост (курса) доллара немного удержал увеличение цен на золото", - отметил Лэш. По итогам торгов пятницы курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США вырос до 78,60 пункта с 78,08 пункта к концу предыдущих торгов.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь - на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Источник: newskaz.ru
05.12.2011, 16:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple может поставить новый вид защиты на iPhone
Сегодня, 14:48
Youtube откажется от полуминутных рекламных роликов
Сегодня, 14:45
Xiaomi покажет собственный процессор Pinecone
Сегодня, 14:44
Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство
Вчера, 15:55
Кроссовки, авто и холодильники с функцией платежей: IBM и Visa заключили сделку
Вчера, 15:54