Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Золото подорожало во вторник, наряду с другими сырьевыми товарами, после статданных из США

Золото подорожало во вторник, наряду с другими сырьевыми товарами, после статданных из США

Стоимость золота увеличилась в ходе торгов вторника на фоне общего роста на сырьевом рынке после публикации порадовавшей рынок макроэкономической статистики из США, передает РИА Новости со ссылкой на данные бирж.

К концу торговой сессии декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 0,1%, или на 1,8 доллара, - до 1766,40 доллара за тройскую унцию.

Согласно данным аналитического агентства Conference Board, индекс доверия потребителей к экономике США в сентябре увеличился до максимального за последние семь месяцев уровня в 70,3 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя за август в 61,3 пункта, в то время как аналитики ожидали роста лишь до 63,1 пункта с непересмотренных 60,6 пункта месяцем ранее.

Участников торгов также порадовали данные по индексу цен на недвижимость S&P Case/Shiller, который вырос в июле на 1,2% и оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших увеличение на 1,05%.

Кроме того, накануне эксперты Citigroup повысили прогноз по средней стоимости золота на 2,3%, до отметки в 1681 доллар за тройскую унцию в связи с решениями крупнейших Центробанков мира по поддержке национальных экономик.

Накануне также стало известно, что Северная Корея за июль нарастила свои золотые резервы на 30% - до 2,26 миллиона тройских унций. Ранее сообщалось, что запасы золота в России в июле выросли до 30,11 миллионов унций с 29,51 миллиона унций в июне.

Ограничивал рост цен на драгметалл рост курса доллара, причиной которого стали заявления главы ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера (Charles Plosser). По его словам, третий этап программы количественного смягчения, о начале которого ФРС объявила ранее в сентябре, не будет эффективным, так как не сможет решить проблем с безработицей и усилит экономические риски. К закрытию торговой сессии вторника курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США вырос до 79,67 пункта с 79,57 пункта в понедельник.

"Я бы не стал уделять много внимания заявлениям Плоссера. Подавляющее большинство инвесторов поддерживают Бернанке и QEIII. В целом, я думаю, что стоимость золота зафиксируется на уровне 1750-1800 долларов за тройскую унцию, пока на рынке не появится новый стимул для роста", - прогнозирует управляющий директор Global Hunter Securities Джефф Райт (Jeff Wright), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За второй квартал 2012 года стоимость золота снизилась на 4%. За август цена на золото выросла приблизительно на 5%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Источник: newskaz.ru
26.09.2012, 12:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40