Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Золото установило новый ценовой рекорд

Золото установило новый ценовой рекорд

Стоимость золота на сырьевых биржах стремительно растет после решения международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) о снижении рейтинга США с AAA до AA+, сообщает РБК.

Инвесторы бегут из рисковых активов - нефти, акций и валют развивающихся стран, и приток капитала в золото заметно усилился. Одновременно началось ослабление доллара.

На этом фоне золото подорожало до нового рекорда, стремительно преодолев очередную психологически важную отметку - 1700 долларов за унцию.

"Полагаю, что неопределенность на мировых рынках поддерживает тренд на рост стоимости золота. В настоящий момент это настоящая тихая гавань для инвесторов", - прокомментировал ситуацию агентству Reuters инвестаналитик Phillip Futures Он И Лин.

Также дорожают серебро и платина. Серебро подорожало с начала дня более чем на 2 доллара, повысившись сначала дня почти на 5%, став лидером роста среди драгоценных металлов, передает РБК. Платина поднялась в цене относительно умеренно, примерно на 6 долларов, или на 0,3%.

Тем временем цены на палладий сегодня снижаются. С начала дня палладий потерял в цене примерно 12 долл./унция, или порядка 1,6%. В отличие от золота, серебра и платины палладий сегодня дешевеет из-за опасений ослабления спроса на промышленные металлы, если опасения рынка относительно повторения глобальной рецессии подтвердятся. С начала дня цены по сделкам с палладием (сентябрь) установились в диапазоне 713,00-743,50 долл./унция.

Решение S&P вызвало цепную реакцию на рынках: фондовые рынки Ближнего Востока и Азии начали неделю со снижения, равно как и российский фондовый рынок. Нефть подешевела на 3%, и стоимость барреля Light Sweet опустилась уже до 84 долларов. На этом фоне в ходе торгов на американской бирже стоимость желтого металла достигала в пике 1702,7 долларов за унцию.

Напомним, вечером 5 августа S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг США с ААА до АА+, присвоив ему "негативный" прогноз. В агентстве уточнили, что причиной снижения рейтинга послужили опасения относительно роста бюджетного дефицита и госдолга страны. Таким образом, впервые в истории ведущая мировая экономика была лишена высшего кредитного рейтинга.

Источник: bnews.kz
08.08.2011, 15:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59