Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Золотой iPhone для Китая

Золотой iPhone для Китая

Корпорация в сентябре может анонсировать iPhone 5S с золотистым покрытием. Это решение направлено на китайский рынок, где цвет золота очень популярен. В корпорации рассчитывают увеличить долю в стране, где сейчас продажи гаджетов Apple падают на фоне усиливающейся конкуренции со стороны Samsung. Наряду с «люксовым» смартфоном Apple может представить и бюджетный — в пластиковом корпусе за $99.

Корпорация Apple в сентябре может представить модель смартфона iPhone 5S с позолоченным корпусом, пишет the Wall Street Journal со ссылкой на источники в компании.

Выпуск золотистого смартфона сможет увеличить продажи корпорации в Китае, где золотистый цвет очень популярен. «Если Apple действительно выпустит золотой телефон, то, может быть, он и не будет пользоваться большим спросом в США, но определенно станет хитом в Китае», — говорит президент Creative Strategies Тим Баджарин.

«Золотой телефон в Китае – это золотая жила на рынке. Это важное сообщение, адресованное именно китайскому народу. Я удивлен, что на китайском рынке еще никто не выпустил золотой смартфон», — говорит эксперт.

«Учитывая то, насколько популярен цвет золота среди чехлов, которые пользователи покупают для того, чтобы сменить цвет iPhone, он будет пользоваться успехом», — согласен Рене Рич из iMore. Но он считает, что популярность золотистого iPhone не будет ограничиваться только азиатскими рынками.

Корпорация Apple, стремясь закрепиться на китайском рынке, заключила сделку с крупнейшим оператором сотовой связи в стране China Mobile по поставке своих iPhone и iPad. В последней финансовой отчетности Apple сообщила, что фиксирует резкое снижение продаж смартфонов в Китае из-за усиливающейся конкуренции со стороны Samsung. Выпуск золотого смартфона помог бы компании вернуть популярность гаджетов в стране.

В июле 2013 года корпорация Apple наняла бывшего исполнительного директора модного дома Yves Saint Laurent Пола Денева – он занял должность вице-президента подразделения по специальным проектам. В компании рассчитывали использовать опыт Денева в выстраивании наиболее эффективной стратегии по производству товаров класса «люкс».

Предполагаемая дата презентации назначена на 10 сентября – это традиционное время для презентации новых смартфонов Apple. Среди нововведений могут быть дисплей IGZO вместо Retina, процессор частотой от 1,6 ГГц и оперативная память объемом 2 Гб. Американская корпорация может также оснастить смартфон камерой на 12 мегапикселей, NFC-модулем (дает возможность беспроводного обмена данными между двумя электронными устройствами, в том числе платежными системами, не требующими прямого контакта кредитной карты и считывающего устройства) и датчиком отпечатков пальцев, который позволит разблокировать телефон без ввода пароля.

Но, кроме флагманского смартфона, Apple может выпустить бюджетную версию iPhone в пластиковом корпусе, которая будет ориентирована на развивающиеся рынки. Также компания может пересмотреть ценовую политику и установить цену на бюджетные смартфоны на уровне $99.

15 августа стоимость акций Apple превысила $500 за штуку впервые с 23 января, сообщает USA Today. Акции росли на фоне вложений в компанию Карла Айкана, который сказал, что ее возможности «недооценены». Инвесторы надеются, что Айкан воспользуется своим влиянием, чтобы убедить Apple выплачивать больше средств в качестве дивидендов. Кроме того, в сентябре ожидается выход нового iPhone, что всегда повышает интерес инвесторов и стоимость акций компании.

Доля Apple на глобальном рынке смартфонов снижается. По данным IDC, во втором квартале она сократилась на 3,4%, до 13,2%. За третий квартал Apple удалось продать 31,2 млн смартфонов, что на 20% больше показателя за аналогичный период прошлого финансового года, но на 17% меньше показателей предыдущего квартала. «Учитывая, что iPhone 5 был выпущен еще в прошлом году, корпорация показывает довольно позитивные результаты. Пользователи все еще готовы заплатить немного больше за качественный продукт», — считает аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер.

Екатерина Брызгалова

Источник: Газета.Ru
25.08.2013, 17:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37