Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

eBay массово призывает пользователей к борьбе против налога на интернет-продажи

eBay массово призывает пользователей к борьбе против налога на интернет-продажи

Исполнительный директор eBay Джон Донахью (John Donahoe) начал рассылать пользователям онлайн-аукциона письма с просьбой поддержать борьбу против налога на интернет-продажи, который планируют ввести власти США. Первые письма Донахью разослал утром в воскресенье, 21 апреля.

В общей сложности письма должны получить около 40 миллионов пользователей eBay, преимущественно тех, которые продают что-либо через аукцион. Донахью предупреждает, что от нового налога пострадает большинство онлайн-продавцов. Он просит клиентов eBay направлять членам Конгресса США письма с требованиями внести изменения в законопроект о налоге.

Донахью отмечает в письме, что налог наносит ущерб и небольшим ритейлерам, и крупным компаниям, таким как Amazon, однако для последних он представляет меньшую угрозу. По его словам, Amazon, получающий 10 миллионов долларов каждые 90 минут, имеет намного больше возможностей, чтобы выплатить налоги во всех штатах.

Рассылка писем от Донахью станет крупнейшей за всю историю eBay. Действия онлайн-аукциона связаны с тем, что через eBay торгуют многие мелкие ритейлеры, годовые доходы которых составляют несколько миллионов долларов, отмечает агентство.

Законопроект, предполагающий внесение изменений в основной закон о торговле в США (Marketplace Fairness Act), поступит на рассмотрение Конгресса в течение нескольких дней. Он позволяет каждому штату обложить налогом онлайн-продажи ритейлеров, находящихся не на их территории. Исключения сделаны только для ритейлеров, объем продаж которых меньше миллиона долларов в год, а численность сотрудников не превышает пятидесяти. Сейчас штаты могут собирать налоги только с онлайн-продавцов на своей территории.

23.04.2013, 12:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40