Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

iPhone 6 с увеличенной диагональю 4.8" поможет Apple оживить спрос на гаджеты - эксперты

iPhone 6 с увеличенной диагональю 4.8" поможет Apple оживить спрос на гаджеты - эксперты

Эксперты Jefferies убеждены, что выход смартфона от Apple с увеличенной диагональю 4.8” поможет компании оживить спрос на свои гаджеты.

Пока что никаких официальных данных о продажах iPhone 5S и iPhone 5C от компании Тима Кука не поступало, и до 28 октября текущего года их появления ждать не стоит. Однако аналитики считают, что результаты вряд ли обрадуют.

По мнению специалистов из Jefferies, рынок отреагировал на выход iPhone 5C весьма прохладно, что заставило Apple сократить объемы заказов на комплектующие для модели с 30 млн до 15-20 млн штук. Цена iPhone 5C также может быть снижена для стимуляции продаж. Ряд американских сетей по продаже электроники уже предлагает iPhone 5C примерно за 50 долл. при условии заключения двухгодичного контракта с оператором связи и обязательстве потратить полученные бонусы в этом же магазине.

Хотя в фирменном магазине Apple “бюджетный” iPhone пока стоит 99 долл., можно сказать, что скидки уже начались, и это не может свидетельствовать о зверском ажиотаже. Относительно продаж iPhone 5S прогнозы аналитиков благоприятнее, однако в целом Apple вряд ли сможет похвастаться выдающимися результатами за счет представленных недавно новинок.

В Jefferies считают, что оживить интерес поможет выход в следующем году так называемого iPhone 6 с увеличенной до 4.8” диагональю экрана. Эксперты предполагают, что Apple все-таки может решиться на такой шаг на фоне статистики, согласно которой более половины продаваемых сегодня новых смартфонов имеют диагональ дисплея более 4”. В прошлом году этот показатель был равен всего 20%.

По мнению Jefferies, выход 4.8-дюймового iPhone позволит продать не менее 85 млн. соответствующих смартфонов, при этом ещё 5-10 млн покупателей может найтись среди тех, кто предпочёл пропустить iPhone 5C и iPhone 5S.

Напомним, недавно Apple сообщила о том, что объем продаж новых iPhone превысил 9 млн штук за первые три дня продаж. Ранее сообщалось, что большой спрос на iPhone5S истощил запасы Apple.

Apple – американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Реализует часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 60,4 тыс. человек.

13.10.2013, 16:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00