Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

iPhone5: отзывы тех, кто держал его в руках

iPhone5: отзывы тех, кто держал его в руках

О том, что iPhone5 будет «расплющенным iPhone4» любители гаджетов знали давно. Тем не менее, вечером 12 сентября блоги и соцсети наполнились статусами в стиле «Ну и что, что тоньше?», а также фотожабами с айфоном и скалкой.

Впрочем, журналисты и блогеры специализированных изданий оценили новшества от Apple более спокойно. Они нашли в Iphone5 сразу несколько достойных внимания качеств. Так, специалистов порадовало, что экран сделали бОльшим не в ущерб качеству изображения. К тому же, дизайнеры увеличили экран только в длину, а ширину не изменили. Благодаря этому пальцы тестеров совсем не устали:

«Больший 4-дюймовый экран выглядит таким же резким, как и в предыдущий модели. Apple уверяет, что пиксели не просто растянули по новому, более длинному дисплею, и это заметно. Удивительно, что новый экран iPhone не шире экрана предыдущей модели — а значит, вы можете дотянуться пальцем от одного конца экрана до другого, не повредив палец. Впрочем, если отставить в сторону вопросы заботы о пальцах, это неортодоксальное дизайнерское решение на рынке, заполненном большими и широкими телефонами. Его необычно длинный вид может понравиться не всем», - пишет Jennifer Dudley-Nicholsonиз Herald Sun.

Кстати, отмечают журналисты, из-за «роста вширь» телефон более тяжелым не стал — более того, он стал даже легче.

«7.6-миллиметровый и 112-граммовый корпус неимоверно гладкий и исключительно легкий...кажется, что он фактически чересчур легкий. Это не просто сравнение с относительно тяжелым iPhone 4S — кончено, iPhone 5 не самый легкий из телефонов, как утверждает Apple —но он действительно неимоверно легкий как для смартфона вообще», - отмечает Joshua Toplsky из theverge.com.

Большое внимание обозреватели уделили еще одному новшеству по части «железа» - слоту для зарядного устройства и других подключений «Lightening». Он быстрее своих предшественников и значительно меньше (это одна из причин, почему телефон удалось сделать более тонким). Однако к старым устройствам iPhone телефон теперь не подключить:

«Это, вероятно, изменение, которое прибавит больше всего головной боли давним пользователям айдевайсов. Если в последнее пять лет вы купили автомобильное зарядное устройство или динамики для iPhone, или же один из миллионов девайсов, подключаемых к iPhone, вам придется раскошелиться на адаптер, чтобы все это работало», - предупреждает Darren Murph из engadget.com.

В части программного обеспечения Apple попытался удивить новой операционной системой и картами собственного производства (от карт Google, установленных на предыдущих версиях смартфона, фирма отказалась). И, судя по откликам, это удалось:

«Что касается программного обеспечения, то iOS 6 обладает множеством новых свойств, которые сделают отличительным не только iPhone 5, но и его предшественников iPhone 4 и iPhone 4S , когда они получат обновленное программное обеспечение. Карты с прекрасными 3D-изображениями и шикарной новой векторной графикой тоже выглядят достойно», - считают в gearburn.com

Положительные отзывы получила также новая, более быстрая камера и приложение для съемки панорам:

«Интереснее всего было тестировать, даже если я никогда не использую ее в реальной жизни, панорамную опцию камеры. Вы просто держите телефон в воздухе, проводите по полю своего зрения — и получаете бесшовную панорамную картинку, которую хоть в рамку ставь», - удивляется Wilson Rothman из NBCnews.

Во время презентации журналистам и блогерам предложили подержать в руках только wi-fi версию нового гаджета, так что услышать сведения очевидцев о мобильном интернете на этом смартфоне пока нельзя.

А общий вывод после презентации, пожалуй, интереснее всего сделал John Biggs из TechCrunch: “Эта презентация — настоящая бомба? Пожалуй, нет. Это промежуточный запуск, позволивший Apple увеличить размер экрана и улучшить слот для подключения устройств, пока в рукаве они продолжают прятать какие-то козыри».

Алена Мельник

13.09.2012, 20:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37