НБК 15.02 18.02
USD 376.37 1.25 377.62
EUR 424.02 2.01 426.03
НБК 15.02 18.02
RUR 5.63 0.04 5.67
CNY 55.55 0.23 55.78

АТФБанк одобрил Sunkar Resources кредитную линию на $15 млн.

АТФБанк одобрил Sunkar Resources кредитную линию на $15 млн.

Согласно сообщению Sunkar Resources, заем предусматривает предоставление заемного финансирования на сумму до 15 миллионов долларов и на срок до трех лет. Сделка зависит от предоставления окончательных документов, включая предоставление гарантии об активах группы.

Ожидается, что заем будет предоставлен компании несколькими траншами – в зависимости от достижения определенных производственных этапов.

Полученные кредитные средства будут использоваться для финансирования основных средств и оборотного капитала ТОО "Темир-Сервис" (100-процентная «дочка» Sunkar Resources), владеющей правами на разработку Чилисайского месторождения.

Группа компаний Sunkar владеет контрактом на недропользование Чилисайского месторождения фосфоритной руды на северо-западе Казахстана. С 2008 года ведет добычу руды, объем запасов которой в пределах контрактного участка оценивается в 800 миллионов тонн. Благодаря близкому к поверхности залеганию фосфоритных руд, доступу к источникам дешевой серы на нефтяном месторождении Тенгиз, а также природного газа, близости к транспортным магистралям, соединяющим месторождение с аграрными рынками в Европе и Азии, проект способен обеспечить низкие производственные издержки и себестоимость продукции, а также ее устойчивый сбыт.

В группу компаний Sunkar входят Sunkar Resources plc - публичная британская компания - и казахстанские компании ТОО "Темир-Сервис" и ТОО Chilisai Chemicals.

ТОО "Темир-Сервис" занимается добычей и первичной переработкой фосфоритовых руд Чилисайского месторождения. ТОО Chilisai Chemicals займется в рамках проекта глубокой переработкой фосфоритового концентрата и производством на его основе фосфорных удобрений. Единственным участником обеих компаний является Sunkar Resources plc.

Единственным консультантом Sunkar Resources по вопросам финансирования проекта назначен UniCredit Bank AG (UniCredit).

 

источник: newskaz.ru