Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Агентство Standard & Poor's нечаянно понизило рейтинг банка Goldman Sachs

Агентство Standard & Poor's нечаянно понизило рейтинг банка Goldman Sachs

S&P побило рекорд по числу ошибочно выставленных рейтингов: после оплошности с Бразилией, Украиной и Францией, агентство выпустило ложное сообщение по рейтингу крупного американского банка Goldman Sachs, пишет Дело.

Международное агентство Standard & Poor's в этом году бьет рекорды по числу ошибок, связанных с публикацией кредитных рейтингов. Как указывает РБК daily, последней жертвой беспечности агентства стал инвестбанк Goldman Sachs: в минувший четверг S&P напугало инвесторов сообщением на своем сайте о снижении кредитной оценки Goldman до "AA-".

Решение выглядело странно, потому что в предыдущий раз S&P снизило рейтинг американского банка. Акции Goldman сразу подешевели на 1%. Правда, представитель S&P быстро опроверг информацию с собственного сайта компании, подчеркнув, что рейтинг банка "остался неизменным".

Вместе с тем аналитики обращают внимание, что за последние полтора месяца это уже четвертый просчет рейтингового агентства. В середине ноября S&P допустило ошибку, объявляя о повышении рейтинга Бразилии: в заголовке сообщалось, что он был улучшен до "BBB-", хотя из текста сообщения было ясно, что на самом деле кредитная оценка страны повышается с "BBB-" до "ВВВ". Тогда же агентство сообщило, что присвоило рейтинг "B+" гособлигациям Украины, которых, как выяснилось позднее, не существовало вовсе. Причем агентство осознало это и исправило ошибку только два дня спустя.

Однако самую серьезную промашку S&P допустило в начале ноября, когда в Европе бушевали обострившиеся страсти вокруг долгового кризиса. В частности, агентство сообщило на своем сайте, что снижает рейтинг Франции с уровня "ААА", однако очень быстро эта информация исчезла, а агентство выступило с опровержением, свалив всю вину на "компьютерный глюк". Тем не менее, в тот день спреды между немецкими и французскими облигациями достигли рекордного в истории зоны евро уровня.

02.01.2012, 22:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
Вчера, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
Вчера, 16:35
Ученые впервые попытались отредактировать гены внутри живого человека
Вчера, 16:34
Во Франции запустили крупнейшую электростанцию из органических солнечных панелей
18.11.2017, 16:17
Intel представила семейство 5G-модемов
18.11.2017, 16:14