Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Антимонопольщики вновь заинтересовались Google

Антимонопольная служба Франции заподозрила Google в доминирующем положении на национальном рынке онлайн-рекламы, сообщает The Wall Street Journal. По данным антимонопольщиков, Google занимает 90% онлайн-рынка рекламы страны.

Представители антимонопольной службы отметили, что компании, покупающие ключевые слова в американском поисковике, сталкиваются с попыткой заключения эксклюзивного контракта с интернет-гигантом. Также Google заподозрен в попытке навязывания долгосрочных контрактов, которые предполагали эксклюзивные условия.

Google отрицает вину и готовит ответ на претензии антимонопольщиков.

Ранее Google уже сталкивался с антимонопольным законодательством Франции. В октябре этого года приложение Google AdWords было признано французами "недостаточно прозрачным". Причиной расследования стала жалоба компании Navx, которая занимается оказанием услуг в сфере обработки данных с GPS-приемников и смартфонов. Navx обвинила Google в дискриминационном отношении к поставщикам баз данных с камер слежения за скоростью автомобилей на автодорогах.

Кроме того, расследование в отношении Google Inc. по подозрению в нарушении американским интернет-гигантом антимонопольного законодательства инициировала Европейская комиссия. Расследование европейских надзорных органов в отношении Google началось в начале текущего года после жалоб трех компаний на то, что названия и ссылки на их веб-страницы не отображаются после тематических запросов пользователей. Таким образом, Google подозревают в адресной дискриминации конкурентов.

17.12.2010, 17:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Эстония открыла первое в мире цифровое посольство в Люксембурге
Вчера, 16:07
Названы лучшие двигатели 2017 года
Вчера, 16:06
Google активно скупает земли, чтобы построить собственный город
Вчера, 16:05
Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
24.06.2017, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
24.06.2017, 16:40