Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple, Google, Intel, Adobe и Pixar обвинили в сговоре

Apple, Google, Intel, Adobe и Pixar обвинили в сговоре

Антимонопольный иск о зарплатном сговоре выдвинут против крупнейших IT-компаний Apple, Google, Adobe Systems, Intel, Intuit, киностудий Lucasfilm и Pixar

Как сообщается, компании не смогли урегулировать этот иск до суда. Кроме зарплатного сговора компании обвиняются в договоренности не переманивать топ-менеджеров друг у друга, передает РИА Новости.

Минюст США еще в 2010 году обвинил корпорации в том, что они заключили между собой соглашения не предлагать напрямую работу перспективным сотрудникам конкурентов. В мае 2011 года пять разработчиков ПО подали иск против компаний, обвиняя их в зарплатном сговоре с целью ограничить рост компенсаций и мобильность сотрудников. По оценкам истцов, общая сумма недополученных компенсаций оценивается в сотни миллионов долларов.

Компании-ответчики подали прошение об отклонении иска с обвинениями в нарушении антимонопольного законодательства. Однако судья Люси Кох окружного суда Сан-Хосе отклонила их просьбу. По ее словам, наличие соглашений между компаниями о запрете переманивать сотрудников подтверждает, что этот вопрос обсуждался, и решения по нему принимались топ-менеджментом корпораций.

"Факт наличия шести идентичных двусторонних соглашений, тайно заключенных между компаниями в течение двух лет, говорит о том, что это не случайное совпадение", - отметила Кох.

В качестве доказательств истцы представили несколько электронных писем от имени, в частности, Стива Джобса и Эрика Шмидта, занимавших в 2007 году посты гендиректоров Apple и Google соответственно. В одном из них Джобс требует от Шмидта прекратить практику переманивать разработчиков, а в другом руководитель HR-службы Google извиняется перед Джобсом и говорит о готовности уволить сотрудника, принявшего на работу инженера из Apple.

Компании свою вину не признают. Однако они предлагали план урегулирования ситуации, который бы запретил им препятствовать переходу сотрудников к конкурентам, если бы дело было решено до суда.

В то же время ряд экспертов ранее высказывались в пользу компаний-ответчиков, полагая, что ограничения на переманивание сотрудников поощряли сотрудничество между ними, стимулировали экономический рост и инновации.

Источник: РИА Новости
20.04.2012, 12:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые напечатали «невозможный» материал, придуманный математиками
Вчера, 14:57
В Windows 10 грядут серьезные перемены
Вчера, 14:56
Toshiba выпустила новые акции на 5,3 миллиарда долларов, чтобы не обанкротиться
Вчера, 14:54
Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
20.11.2017, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
20.11.2017, 15:24