Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple интересуется электромобилями Tesla

Apple интересуется электромобилями Tesla

Руководители Apple встречались с главой производителя электромобилей Tesla Motors. Что обсуждали топ-менеджеры, неизвестно. Кроме того, появилась информация о том, что «яблочную» компанию интересуют технологии предупреждения инфарктов, сообщает CNews.

«В мае 2013 г. появились слухи о том, что Apple может купить калифорнийского производителя электромобилей Tesla Motors. Как сейчас сообщает газета San Francisco Chronicle, у этих слухов были вполне реальные основания. Примерно в то же время генеральный директор Tesla Илон Маск посетил штаб-квартиру Apple в Купертино, где встретился с Эдрианом Перикой, директором «яблочной» компании по приобретениям, занимающим эту должность с 2009 г. Третьим участником встречи, вероятно, был генеральный директор Apple Тим Кук. Несмотря на то, что прошло много времени, эта информация раскрывается впервые», - говорится в сообщении.

Прежде уже несколько раз сообщалось, что одним из будущих продуктов Apple может стать автомобиль. 

По информации источников, бывший генеральный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) даже начал работать над таким проектом, но окончить его не успел. 

Сведения о новом проекте в мае 2012 г. раскрыл Мики Дрекслер (Mickey Drexler), один из членов совета директоров Apple. По его словам, Джобс хотел создать автомобиль под названием iCar, полностью разработав его дизайн и конструкцию.

Между тем, автомобили - это лишь один из текущих интересов Apple, пишет San Francisco Chronicle. По сведениям газеты компания «с особым вниманием изучает» рынок медицинских устройств, в частности - технологии предупреждения инфарктов. Компанию интересует, можно ли для этого использовать анализ звука, который формируется при циркуляции крови.

Как сообщает издание, проект возглавляет Томлинсон Холмэн (Tomlinson Holman), известный инженер, создатель стандарта кинематографического звучания THX и формата звука 10.2. Не исключено, что, в конечном счете такая технология может быть интегрирована в часы iWatch.

Интерес Apple к индустриям, далеким от рынка потребительской электроники, говорит о том, что корпорация не намерена ограничиваться устройствами, такими как iPhone и iPad. San Francisco Chronicle отмечает, что темпы роста рынков смартфонов и планшетов снижаются, и самое время придумать новые источники дохода.

Источник: bnews.kz
18.02.2014, 14:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Китай запустил самоуправляемый катер
Вчера, 14:47
Ford может купить вероятного конкурента Tesla
Вчера, 14:46
Apple может отказаться от обновления одного из своих смартфонов
Вчера, 14:45
Nokia 8 вернётся к истокам финского бренда
19.07.2017, 15:58
Google предоставит доступ к своим квантовым компьютерам через облако
19.07.2017, 15:57