Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple потратила $14 млрд на buyback за две недели

Apple потратила $14 млрд на buyback за две недели

Apple активно выкупает с рынка свои акции. По информации Wall Street Journal, за последние две недели компания Тима Кука потратила на программу обратного выкупа уже $12 млрд.

Получается, что за 12 месяцев компания купила акции на общую сумму более $40 млрд. Apple действует активнее, чем предполагали эксперты. В рамках программы buyback компания должна выкупить у инвесторов бумаги на $60 млрд, и такими темпами цель будет достигнута очень скоро. Сам Тим Кук обещал, что в марте или апреле раскроет информацию о том, как продвигается программа. И вполне вероятно, что к этому моменту она уже завершится.

Почему же Apple так энергично скупает свои акции? Здесь тоже стоит прислушаться к словам генерального директора компании. Проблема в плохой биржевой динамике, говорит он. С 28 января, когда “Яблоко” отчиталось о квартальных результатах, его биржевая капитализация снизилась на 8%, что неприятно удивило Кука. Напомним, что Apple продала рекордное количество iPhone, – 51 млн. В соответствующем квартале прошлого года это число составляло 47,8 млн. Однако рынок данная цифра не впечатлила: аналитики ожидали цифру продаж на уровне 55 млн штук. Эксперты рынка полагают, что Apple уперлась в потолок.

После этого и было принято решение ускорить скупку акций, что должно поддержать их котировки. “Это значит, что мы делаем ставку на Apple. Это значит, что мы действительно уверены в том, что мы делаем, и в том, что собираемся сделать”, – заявил Тим Кук.

Одна из наиболее популярных в биржевой среде фигур, Карл Айкан, предлагает Apple выкупить с рынка еще больше бумаг. По его словам, помимо основной программы на $60 млрд, компания из Купертино должна запустить еще одну на $50 млрд. Интересно, что 28 февраля пройдет собрание акционеров Apple, где могут быть анонсированы планы по расширению buyback.

10.02.2014, 13:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple запатентовала экранный сканер отпечатков пальцев
Сегодня, 14:10
Четыре производителя поборются за право выпускать смартфоны Google Pixel
Сегодня, 14:09
Мировые расходы на интернет-рекламу превысят $200 миллиардов
Сегодня, 14:09
Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17