Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple признана невиновной в потере SMS-сообщений бывших пользователей iPhone

Apple признана невиновной в потере SMS-сообщений бывших пользователей iPhone

В окружном суде США завершилось ещё одно разбирательство с участием компании Apple, в котором техногигант оказался победителем. Так, судья Люси Кох (Lucy H. Koh) подвела финальную черту в деле, в котором бывшие владельцы iPhone обвинили их производителя в пропаже своих SMS-сообщений при миграции на Android-устройства.

Напомним, что в августе текущего года группа пользователей обратилась в суд, намереваясь взыскать компенсацию за сообщения, которые терялись на смартфонах под управлением Android при перенесении данных с SIM-карты, установленной ранее в iPhone.

По мнению потерпевших, к потере данных привело наличие ошибки в сервисе iMessage, который пытается отослать вместо обычного SMS присутствующие только в iOS-устройствах сообщения iMessage даже после того, как пользователь перенёс SIM-карту на Android-смартфон. Поскольку iMessage принадлежит Apple, они и требовали возмещения убытков именно от этой компании. После недолгих разбирательств судья отклонила иск, сославшись на отсутствие достаточных улик у стороны обвинения.

Тем не менее на этом инцидент не исчерпал себя, поскольку против компании Тима Кука (Tim Cook) было выдвинуто ещё и обвинение в нарушении закона о защите приватности при общении с другими людьми (Federal Wire Tap Act). Истцы заявляли, что компания «перехватывает» их сообщения, однако доказать свою правоту они так и не смогли. Дело в том, что двое из трёх потерпевших избавились от своих старых iPhone, как только перешли на использование других смартфонов, в результате чего не смогли продемонстрировать суду ни пропажу сообщений, ни наличие ошибки в iMessage.

Судья и на этот раз решила, что у истцов нет достаточных оснований для предъявления претензий и закрыла дело в пользу Apple.

Что касается упомянутой выше ошибки в iMessage, в компании приняли меры по её устранению, запустив специальный сервис для отвязки номера. Для того чтобы отключить iMessage в ручном режиме, нужно зайти на сайт Deregister iMessage, ввести номер телефона, привязанного к службе, в поле “Enter your phone number”, а полученный на телефон шестизначный код ввести в поле “Enter confirmation code”. После этого номер телефона будет окончательно отключен от iMessage.

31.12.2015, 14:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
20.11.2017, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
20.11.2017, 15:24
Facebook представила конкурента YouTube
20.11.2017, 15:23
Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
19.11.2017, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
19.11.2017, 16:35