Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Аспирантка американского университета случайно создала «вечный» аккумулятор

Аспирантка американского университета случайно создала «вечный» аккумулятор

Аспирантка Калифорнийского университета в Ирвайне (UCI) Мэй Ле Тай случайно изобрела аккумулятор, способный выдержать несколько сотен тысяч циклов перезаряда без потери изначальной емкости. Об этом говорится в сообщении на сайте UCI.

Ресурс современных коммерческих литий-ионных аккумуляторов составляет от 200 до 400 циклов перезаряда, тогда как опытный образец аккумулятора аспирантки сумел сохранить изначальную емкость даже после 200 тыс. циклов заряда и разряда на протяжении трех месяцев тестирования. Судя по всему, это далеко не предел возможностей этой чудо-батареи. Результаты исследования были опубликованы в журнале American Chemical Society’s Energy Letters в конце прошлого месяца. Батареи такого типа могут использоваться где угодно, от смартфонов до автомобилей и космических аппаратов.

Первое, что стоит знать — аккумулятор Мэй Ле Тай, являющейся автором проекта, является твердотельным и эксплуатирует уже знакомую тему с нанопроводами. Будучи тоньше человеческого волоса в тысячи раз, эти экзотические изделия характеризуются рекордной проводимостью и обеспечивают большую площадь поверхности для хранения и передачи электронов. В то же время они являются чрезвычайно хрупкими и не могут похвастаться большой выносливостью. Их применение в типичных литий-ионных аккумуляторах является нерациональным по причине быстрого износа в процессе заряда и разряда.

Аспирантка смогла обойти данное ограничение, покрыв золотые нанопроводники диоксидом марганца и заключив все содержимое в гелеобразном электролите типа плексигласа. Результат удивил даже научного руководителя Мэй Ле Тай – профессора химии в UCI Реджинальда Пеннера.

Ученые предполагают, что гелеобразный электролит придает нанопроводникам необходимую гибкость, тем самым повышая устойчивость электродов к износу в процессе перезарядки.

Как обычно в таких случаях, о сроках коммерциализации разработки данных нет.

09.05.2016, 17:43
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Работа в allBanks.kz
Вчера, 19:08
Apple запатентовала экранный сканер отпечатков пальцев
Вчера, 14:10
Четыре производителя поборются за право выпускать смартфоны Google Pixel
Вчера, 14:09
Мировые расходы на интернет-рекламу превысят $200 миллиардов
Вчера, 14:09
Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
29.03.2017, 14:21