НБК 19.02 20.02
USD 376.26 0.04 376.30
EUR 425.63 -0.41 425.22
НБК 19.02 20.02
RUR 5.68 0.00 5.68
CNY 55.61 0.02 55.63

Audi построит автозавод в Мексике

Audi построит автозавод в Мексике

Одно из ведущих подразделений крупнейшего европейского автоконцерна Volkswagen - Audi объявило в среду о строительстве в Мексике нового завода по производству автомобилей, говорится в сообщении компании Volkswagen Mexico, передает РИА Новости.

Объемы инвестиций в строительство нового завода официально не называются, но эксперты оценивают их как минимум в 2 миллиарда долларов. Министр экономики Мексики Бруно Феррари также заявил на днях, что речь идет о сумме примерно в 2 миллиарда долларов. Месторасположение нового предприятия будет определено позднее.

"Мексика является признанным производителем автомобилей в мире и предлагает прекрасные экономические условия для завода Audi", - приводятся в сообщении компании слова гендиректора Audi Group Руперта Стадлера (Rupert Stadler).

С 2016 года новый завод Audi в Мексике планирует выпускать, в том числе, кроссоверы Q5, предназначенные в основном для рынка Северной Америки. На заводе будут работать примерно 15 тысяч человек, ежегодные объемы выпуска оцениваются в 150 тысяч машин.

На автосборочных заводах Мексики уже собираются автомобили всемирно известных марок: американских Chrysler, Ford, General Motors, японских Nissan, Honda, Toyota, а также немецкого Volkswagen - на заводе в штате Пуэбла недалеко от столицы страны. Планирует начать выпуск автомобилей и Mazda. Компания Ford Motor Company объявила недавно об инвестициях в размере 1,3 миллиарда долларов в развитие сборочного производства на своем заводе в мексиканском городе Эрмосильо.

Мексика стала вторым производителем автомобилей в Латинской Америке, выпустив в 2011 году 2,5 миллиона машин, и первым среди латиноамериканских автоэкспортеров (2,1 миллиона).

По сообщению мексиканского министерства экономики, к 2017 году объемы производства автомобилей в Мексике составят 4 миллиона машин ежегодно, что позволит латиноамериканской стране занять третью позицию среди мировых автоэкспортеров и седьмую - среди производителей автомобильной техники.

Рост мексиканской автоиндустрии привлекает многих инвесторов по всему миру. По данным Минэкономики страны, всего за последние шесть лет заявленные проекты в автомобилестроении на территории страны могут быть оценены в 15 миллиардов долларов. С 2006 по 2011 год ежегодный рост экспорта произведенных в Мексике машин увеличился с 5,2 до 6,9% каждый год.

Автомобильная промышленность в Мексике занимает одно из ведущих мест в экономике, ее доля в ВВП составляет 20%. Более 11% трудоспособного населения Мексики работает на автосборочных заводах ведущих мировых автомобильных компаний.

Источник: newskaz.ru