Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Audi представила автомобиль, работающий на синтетическом метане

Audi представила автомобиль, работающий на синтетическом метане

Компания Audi представила газовую версию хэтчбека A3 Sportback под названием g-tron. Она работает на синтетическом метане.

Новинка является частью проекта немецкого бренда по запуску собственного предприятия в городе Верльте, производящего газ для таких автомобилей.

Такое топливо в Audi называют e-gas. Оно производится благодаря электричеству из возобновляемых источников энергии за счет электролиза воды. В результате реакции выделяется водород и кислород, а затем смешение водорода и углекислого газа используется для получения синтетического метана.

Это топливо химически полностью соответствует обычному природному газу. Поэтому хэтчбек можно заправлять как одним из этих видов топлива, так и обычным бензином. Немецкая компания рассчитывает использовать e-gas для заправки 1,5 тыс. экземпляров A3 g-tron, каждый из которых в ближайшее время проедет по 15 тыс. километров за год на испытаниях.

Газовый хэтчбек оснащен модернизированным двигателем 1.4 TFSI, для которого доработали головку блока цилиндров, турбину, систему впрыска и катализатор. Агрегат развивает 110 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента. С нуля до сотни такой автомобиль может ускоряться за 11 секунд. Максимальная скорость – 190 километров в час. Расход топлива составляет около 3,5 килограмма газа на сто километров пробега.
Запас хода Audi A3 g-tron при передвижении на газе составляет 400 километров, а при использовании бензина модель сможет проехать еще 900 километров. На бензин электроника автоматически переключится, когда давление в баках для газа упадет до 10 бар.
Газ хранится в двух баках под полом багажника, каждый из которых вмещает по семь килограммов газа, содержащегося под максимальным давлением в 200 бар.

Премьера версии g-tron состоится на следующей неделе на моторшоу в Женеве.

Напомним, что открытие Женевского автосалона запланировано на 5 марта. Но уже сейчас едва ли не все профильные зарубежные издания не без удовольствия муссируют слухи о том, чего нам от него ждать.

Источник: Лента.Ру
02.03.2013, 13:59
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Google Allo научился обмениваться файлами
Вчера, 22:34
Чатботы в Messenger ошибаются в 70% случаев
Вчера, 22:33
В Facebook появилась функция трансляций в реальном времени для пользователей ПК
Вчера, 22:33
Microsoft Word получит опцию "стилистический корректор", основанную на нейросетях
25.03.2017, 16:55
Рыночная капитализация Samsung превысила рекордные 268 млрд долларов
25.03.2017, 16:54