Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Азия превращается в центр концентрации миллионеров

Азия превращается в центр концентрации миллионеров

В Юго-Восточной Азии, Китае и Японии на конец 2011 года капитал не менее 100 млн долларов имели 18 тысяч жителей, тогда как в Северной Америке – 17 тысяч, в Западной Европе – 14 тысяч. Такая статистика содержится в докладе "The Wealth Report 2012", опубликованном банком Citigroup совместно с компанией Knight Frank, пишет BFM.ru.

Центр тяжести в мировой экономике в 1980 году переместился с середины Атлантического океана ближе к Суэцкому каналу, говорится в докладе со ссылкой на подсчеты Дэнни Кво из Лондонской школы экономики.

"Численность и концентрация миллионеров высвечивает траекторию глобальных потоков капитала, – комментирует в отчете один из его составителей директор Ledbury Research Джеймс Лоусон. – Тенденции, наблюдаемые в этом доходном сегменте, вероятно, в последующие годы будут воспроизведены и на других уровнях достатка".

Самый богатый житель Азии Ли Ка-шин обладает чистым капиталом в размере 24,8 млрд долларов, согласно данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index, включающего 20 самых состоятельных людей. Мукеш Амбани, директор индийской компании Reliance Industries, занимает второе место в регионе с 23,6 млрд долларов.

В январе МВФ понизил прогноз глобального роста на 2012 год до 3,3%, в то же время 27 развивающихся экономик Азии, по прогнозам, продемонстрируют подъем на 7,3%.

В 2020 году Китай опередит США по объему экономики, а в 2050 году уступит первенство Индии, прогнозируют эксперты Citigroup.

В странах с большим числом миллионеров, таких как Китай и Индия, сохраняется огромный разрыв в уровне благосостояния, отмечает аналитик Citigroup Дебашиш Дуттагупта. "В процентах от численности населения состоятельная прослойка очень невелика. Поэтому в течение какого-то времени Азия будет оставаться одним из регионов активного роста частного капитала", – передает Bloomberg слова аналитика.

Переток капитала на восток может способствовать росту инвестиций в предметы искусства, коллекционные вина и спорт, пишут составители доклада.

"Когда речь идет о так называемых passion investments, здесь особого внимания заслуживает именно азиатско-тихоокеанский регион. В периоды колебаний на рынках предметы искусства и коллекционные вина представляются стабильной инвестицией, которая, как правило, показывает лучшую динамику, чем индекс FTSE 100", – говорится в докладе.

Источник: bfm.ru
01.04.2012, 21:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Еврокомиссия оштрафовала Alphabet на рекордную сумму
Сегодня, 14:23
Microsoft будет защищать ноутбуки от кражи
Сегодня, 14:22
Приложение YouTube будет динамически подстраивать видео под габариты экрана
Сегодня, 14:21
Google перестанет сканировать Gmail для показа таргетированной рекламы
Вчера, 14:27
Разработали аккумулятор, который заряжается от тела
Вчера, 14:26