Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

БТА Банк открыл счет в юанях в казахстанской «дочке» ICBC

БТА Банк открыл счет в юанях в казахстанской «дочке» ICBC

АО «БТА Банк» открыл корреспондентский счет в юанях в дочерней организации Торгово-промышленного банка Китая в Казахстане, сообщает пресс-служба компании.

«АО «БТА Банк» и крупнейший банк мира по объему активов – Торгово-промышленный банк Китая (ICBC) договорились об открытии корреспондентского счета БТА Банка в дочернем банке ICBC Almaty», - говорится в сообщении.

Церемония подписания договора состоялась 18 июня в Алматы. От БТА Банка документ подписал первый заместитель председателя правления Асхат Бейсенбаев, от ICBC – председатель правления АО «Торгово-Промышленный банк Китая в г. Алматы» Чэнь ЮйБао.

Как поясняют в пресс-службе, корреспондентский счет в китайских юанях и долларах США значительно облегчит казахстанским предпринимателям работу с китайскими партнерами и, соответственно, будет способствовать росту товарооборота между двумя странами.

«Начиная с сегодняшнего дня отечественные бизнесмены – клиенты БТА Банка имеют возможность заключать договоры и осуществлять транзакции в соседнем Китае в национальной валюте этой страны – юанях», – отметил Асхат Бейсенбаев в ходе церемонии подписания.

«Очень важно, что наш партнер – Торгово-промышленный банк Китая – обладает обширной филиальной сетью по всей КНР. Это дает нашим клиентам существенные преимущества во внешнеэкономической деятельности на китайском направлении. Постоянные клиенты нашего банка прекрасно осведомлены о том, что БТА всегда стремится предложить самые выгодные и удобные условия обслуживания. Подписание договора сегодня – наглядное тому подтверждение», - добавил представитель банка.

В свою очередь Чжан ЧунЛэй - председатель совета директоров ICBC Almaty заявил, что в ICBC высоко ценят установившиеся партнерские отношения с БТА Банком и рады новым возможностям, открывающимся перед казахстанским бизнесом.

«Цель нашей работы в Казахстане – укрепление торговых связей двух стран, повышение экономического потенциала наших государств через успешное и обоюдовыгодное сотрудничество. Заключение сегодняшнего соглашения – важное событие не только для двух наших банков, но и для всех участников внешнеэкономической деятельности в наших странах», – подчеркнул Чжан ЧунЛэй.

Источник: bnews.kz
18.06.2012, 21:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Вчера, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
28.03.2017, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
28.03.2017, 15:24