Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк Barclays продал свои российские активы

Банк Barclays продал свои российские активы

Британская банковская группа Barclays продала свои российские активы (Барклайс-банк) группе инвесторов, в которую вошел совладелец банка "Восточный экспресс" и МДМ Банка Игорь Ким. Об этом сообщается в пресс-релизе банка Barclays, пишет lenta.ru.

Имена других инвесторов - участников сделки, а также ее сумма не раскрываются. По условиям соглашения, покупатели будут иметь право использовать название Барклайс-банк еще в течение девяти месяцев. Ранее сообщалось, что Игорь Ким готов приобрести российскую "дочку" Barclays со скидкой в 15-20% к капиталу организации, который составляет 5,3 млрд руб.

В пресс-релизе Barclays отмечается, что новые акционеры Барклайс-банка планируют создать на его основе одну из ведущих финансовых организаций в России. Ранее "Коммерсантъ" писал, что российские активы нужны Игорю Киму для создания собственного универсального банка, так как в МДМ Банке и банке "Восточный экспресс" он не владеет контрольными пакетами акций.

Barclays объявил о продаже российских активов в феврале 2011 года. Первоначально в числе претендентов на покупку Барклайс-банка назывались казахский Казкоммерцбанк и "Ренессанс-капитал".

Барклайс-банк был создан в 2008 году на основе Экспобанка, который специально для создания российского дочернего предприятия приобрел Barclays. Считается, что эта сделка была одной из самых дорогих покупок банков иностранными акционерами в России, так как британцы заплатили за Экспобанк сумму в четыре раза превышающую его капитал. В середине текущего года Барклайс-банк входил во вторую сотню крупнейших банков России по размеру активов, которые составляют 29,2 млрд руб.

26.10.2011, 18:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые объединили телескопы в сеть, позволяющую разглядеть виноградину на поверхности Луны
Сегодня, 14:17
Google выпустил превью-версию для разработчиков нового Android O: что изменится
Сегодня, 14:16
Маск начал строительство первой капсулы для вакуумного поезда
Сегодня, 13:58
Google Glass начали массово применять на предприятиях в США
Вчера, 13:31
Samsung Galaxy S8 выйдет с технологией распознавания лиц
Вчера, 13:29