Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банк Китая прекратил обслуживание счетов Банка внешней торговли КНДР

Банк Китая прекратил обслуживание счетов Банка внешней торговли КНДР

Офисы ряда гуманитарных организаций в Пхеньяне лишились возможности получать направленные им средства, после того как Банк Китая прекратил обслуживание счетов Банка внешней торговли КНДР, услугами которого они пользовались, передает ИТАР-ТАСС.

В результате, как сообщили в четверг в офисе Программы развития ООН, под вопросом оказалась дальнейшая реализация гуманитарных проектов в этой стране по линии зарубежных неправительственных организаций. В аналогичной сложной ситуации оказались в Пхеньяне некоторые дипмиссии, где накапливаются неоплаченные счета. Китайские бизнесмены, работающие в КНДР, также отмечают, что решение Банка КНР негативно отразилось на их деятельности.

В настоящее время руководители гуманитарных организаций пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Обсуждается даже такая мера, как провоз финансовых средств через китайскую границу в ручном багаже. Однако в этом случае могут возникнуть проблемы на китайской таможне. Согласно действующим там правилам, через границу можно провозить только ограниченную сумму в иностранной валюте. Тем не менее, сотрудники представительств ООН и Евросоюза в Пхеньяне выражают надежду, что Банк Китая все же найдет возможность переводить в КНДР средства, предназначенные для оказания гуманитарной помощи населению этой страны.

В ответ на произведенный в декабре 2012 года пуск ракеты-носителя со спутником на борту, а также проведенное в феврале третье ядерное испытание Совет Безопасности ООН принял две резолюции, расширяющие санкции против Пхеньяна. В частности, они предусматривают пресечение «незаконных транзакций» из-за возможного финансирования подготовки и проведения КНДР ядерных испытаний. Эта жесткая финансовая мера оказала негативное влияние на деятельность банковской системы народной республики.

 

Источник: bnews.kz
23.05.2013, 13:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

McLaren показал новый спорткар
Сегодня, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Сегодня, 14:26
Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок
Сегодня, 14:25
Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
Вчера, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
Вчера, 14:40