Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Bank of America готовится к разоблачениям на Wikileaks

Крупнейший коммерческий банк США Bank of America готовится к разоблачениям на сайте Wikileaks. Его специалисты проверяют внутренние документы, публикация которых может повредить репутации банка.

Американский банк выстраивает оборону в необъявленной войне. После того, как Bank of America отказался обслуживать счета Викиликс в середине декабря, его менеджеры неоднократно заявляли, что ожидают мести, сообщает "Эхо Москвы".

В конце года банк начал скупать Интернет-адреса, которые содержат имена его руководителей. Тогда там опасались массового появления ресурсов, которые могут подорвать его репутацию. Теперь специалисты выясняют, каким образом и какая именно информация могла попасть на Wikileaks. Главная их задача – минимизировать последствия возможной утечки. Для этого Bank of America обратился к известным юридическим и консалтинговым компаниям, сообщает New York Times. Напомним, в ноябре Джулиан Ассандж пообещал опубликовать материалы, которые непосредственно затронут финансовую систему. В том числе речь шла о внутренних документах одного "крупного американского банка". По словам главы Wikileaks, обнародование этих бумаг может привести к краху некоторых финансовых организаций.

Если Wikileaks опубликует конфиденциальные документы Bank of America, против его создателей начнут действовать законы о защите коммерческой информации. Это может дать основания для осуждения и экстрадиции Джулиана Ассанджа в США.

Источник: K2Kapital
04.01.2011, 21:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана первая в мире камера без объектива
Сегодня, 13:51
Рейтинг надежности автомобилей 2017 возглавили сразу две южнокорейские марки
Сегодня, 13:51
Ученые научились выборочно стирать воспоминания
Сегодня, 13:50
Эстония открыла первое в мире цифровое посольство в Люксембурге
Вчера, 16:07
Названы лучшие двигатели 2017 года
Вчера, 16:06