Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банковский регулятор Китая увеличит кредитование

Банковский регулятор Китая увеличит кредитование

Банковский регулятор Китая обязался увеличить кредитование и сдержать рост расходов по займам, надеясь тем самым спровоцировать отток капитала в реальный сектор экономики, на фоне замедления темпов роста ВВП и введения мер против теневого банковского сектора.

Кредитование малого бизнеса, реализация крупных инфраструктурных объектов и частных лиц, покупающих новое жилье будет приоритетом, говорится в заявлении Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая (CBRC).

Для того чтобы дать банкам больше возможностей для кредитования, регулятор может снизить соотношение кредитов к депозитам, отметил заместитель председателя CBRC Ван Чжаосин.

Премьер страны Ли Кэцян заявил на собрании Госсовета, что государство намерено сократить расходы на финансирование и поддержать приемлемый рост кредитования на фоне прогноз экономистов, согласно которым, рост ВВП будет самым слабым за 24 года.

Из-за высокого спроса банков на наличные средства для того, чтобы удовлетворить таким требованиям банка, как отношение кредитов к депозитам и борьбы с внебалансовым кредитованием, ставка межбанковского кредитования достигла рекорда в июне прошлого года.

“Чтобы оживить экономику, Китаю необходимо настроить структуру своего кредитного предложения, особенно когда спрос со стороны крупных государственных предприятий идет на убыль, при этом небольшие частные фирмы имеют ограниченный доступ к финансированию”, – отметил Рейни Юань, аналитик из шанхайской Masterlink Securities Corp.

10.06.2014, 12:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

BMW предложила концепцию надземных дорог, не загрязняющих воздух
Вчера, 14:07
DARPA выделила $65 млн на бесконечно обучающийся ИИ
Вчера, 14:06
Google продолжает финансировать конкурента Uber
Вчера, 14:05
McLaren показал новый спорткар
23.11.2017, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
23.11.2017, 14:26