Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Barclays: инвесторы переживают за Китай и Европу

Инвесторы все больше боятся, что проблемы в еврозоне и Китае испортят восстановление мировой экономики в этом году, из-за чего ослабнут рынки акций и сырья, показал очередной квартальный опрос Barclays Capital в понедельник.

Более медленный, чем ожидалось, рост экономики США и Европы — самая большая угроза для мирового рынка акций в ближайшие три месяца. Замедление китайской экономики — самый серьезный риск для развивающихся рынков, свидетельствуют данные опроса 862 институциональных инвесторов, проведенного в июне.

Второй фактор риска для развивающихся рынков — долговой кризис Европы. Почти 75% респондентов считают, что Афины реструктурируют долг в течение года.

Неопределенность усилилась, и ответы на анкеты ровно распределены между различными вопросами, написали в докладе глава отдела исследований развивающихся рынков в Barclays Пьеро Жеззи и стратег Пол Робинсон.

«Легко понять отсутствие уверенности в росте или сильно разнящиеся взгляды, учитывая множество рисков, стоящих перед глобальной экономикой в настоящее время, — отмечается в докладе. — Неопределенность отражена в объеме риска, который берут на себя инвесторы в этом квартале: 40% клиентов берут на себя небольшой или очень небольшой объем риска по сравнению с 31% в прошлом квартале».

Лишь 31% респондентов ожидают, что заработают на акциях более 5% в 2011 году, тогда как в предыдущем квартале на это рассчитывали 80% опрошенных.

С другой стороны, более 20% инвесторов прогнозируют, что фондовые рынки упадут на 5% или больше в этом году, по сравнению лишь с 7% респондентов в прошлом квартале.

В целом 20% опрошенных сказали, что акции будут наилучшим классом активов в этом году.

Сырье, которое в прошлом квартале 41% респондентов назвали самой привлекательной инвестицией, стало наименее привлекательным классом активов в новом опросе: лишь 15% проголосовали за инвестиции в сырьевые товары. Облигации, популярность которых растет на фоне опасений по поводу роста мировой экономики, расцениваются как лучший класс активов 30% инвесторов против 20% в предыдущем опросе.

Источник: Reuters

21.06.2011, 15:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Вчера, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Вчера, 16:40
ТОП-10 самых густонаселенных городов к 2030 году
Вчера, 16:39
Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
23.06.2017, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
23.06.2017, 14:18