Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Беглый преступник ограбил банк в Греции на 1 млн евро

Беглый преступник ограбил банк в Греции на 1 млн евро

Дерзкое ограбление банка произошло в четверг утром в городе Лариса в центральной части материковой Греции, двое грабителей похитили “крупную сумму денег”, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческую полицию.

По данным СМИ, банк ограбили на 1 миллион евро.

“Примерно в 8.40 два человека под видом клиентов прошли в банк, а затем, угрожая сотрудникам оружием (возможно, пистолет) и автоматом Калашникова, забрали большую сумму денег. Преступники выбрались через окна мезонина банка на крышу соседнего здания и скрылись”, – говорится в сообщении.

Для поимки преступников полиция установила блок-посты по всему району, в поисках был задействован вертолет греческой полиции. В ходе поисков полицейские нашли сожженный автомобиль, который, как выяснилось, был угнан в Аттике еще в октябре 2011 года. Сейчас выясняется, не использовали ли преступники эту машину.

Поскольку преступники не скрывали свои лица, полиция уже установила одного из них. Это бежавший из тюрьмы в городе Трикала в марте этого года гражданин Албании. Его фотографии распространила полиция, фото показали в программах новостей на телевидении.

Группа вооруженных людей 23 марта напала на тюрьму в Трикале и ранила двух охранников. После этого сбежали по меньшей мере 11 заключенных. Шестеро неизвестных подъехали к тюрьме на фургоне и пикапе, обстреляли и забросали здание гранатами. Осада завершилась лишь к рассвету, когда на место приехал спецназ. Несколько беглецов были пойманы, но часть до сих пор в розыске.

С началом кризиса в Греции участились случаи ограбления банков. Банки вынуждены были усилить меры безопасности. В частности, теперь клиенты могут попасть в банк только через шлюзовые кабины. Помимо этого, законодатели предложили считать использование автоматов Калашникова при нападении отягчающим обстоятельством и сажать таких преступников пожизненно.

Источник: thenews.kz
17.05.2013, 13:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

McLaren показал новый спорткар
Вчера, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Вчера, 14:26
Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок
Вчера, 14:25
Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
22.11.2017, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
22.11.2017, 14:40