Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

BlackBerry разработала сервис для поиска уязвимостей в ПО современных автомобилей

BlackBerry разработала сервис для поиска уязвимостей в ПО современных автомобилей

Еще недавно самоуправляемые автомобили казались технологией, возможной только в научно-фантастических фильмах и литературных произведениях, но нынешние успехи ключевых игроков рынка (GM, например, планирует выпустить электромобиль без руля и педалей уже к 2019 году) ясно дает понять, что появление таких моделей на улицах городов — вопрос очень близкого будущего. И чем больше автомобили полагаются на электронику, ПО и интернет-сервисы, тем острее становится вопрос безопасности. К настоящему времени мы уже неоднократно слышали об уязвимостях в разных моделях, позволяющих захватить контроль над той или иной подсистемой авто. Так вот, на проходящем сейчас Североамериканском международном автосалоне в Детройте компания BlackBerry, разрабатывающая средства обеспечения безопасности данных практически со дня основания, представила соответствующий продукт, который призван сделать современные автомобили более защищенными от атак хакеров.

Начнем с того, что новая разработка канадцев называется Jarvis. Напомним, такое же имя было у вымышленного искусственного интеллекта-дворецкого Джарвиса Тони Старка из «Железного человека» и таким же именем Цукерберг нарек своего домашнего помощника (вы, наверное, сейчас подумали «ох и развелось этих Джарвисов», мы тоже). Неизвестно, как BlackBerry уладила этот вопрос с Marvel, но наверняка было какое-то соглашение.

В общем, BlackBerry Jarvis – это облачный сервис для автопроизводителей, который позволит проверять автомобильное ПО на наличие различных уязвимостей. Как сообщается, Jarvis проверяет двоичные файлы простым, быстрым, масштабируемым и экономически выгодным способом, давая глубокую оценку качестве и безопасности программных компонентов. Кроме того, разработчик делает особый акцент на возможности индивидуальной подстроки системы с учетом собственной цепочки поставщиков ПО и заявляет, что его продукт может выполнить комплексную проверку за несколько минут, хотя раньше подобная проверка занимала до одного месяца.

BlackBerry также упоминает возможность использования системы Jarvis в сфере здравоохранения, космической, военной и других отраслях.

Британская компания Jaguar Land Rover уже подписала соглашение с BlackBerry на использование системы Jarvis для проверки своих автомобилей, еще несколько автопроизводителей выразило интерес к разработке канадской компании.

17.01.2018, 15:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Daimler запустит производство тяжелой электрофуры eActros в 2021 году
Вчера, 18:21
Land Rover выпустил собственный смартфон
Вчера, 18:21
В Китае разработан концепт гиперзвукового пассажирского самолета
Вчера, 18:21
Открыты материалы, которые совершат революцию в электронике
22.02.2018, 14:24
Ученые впервые зарядили смартфон лазером с расстояния 4 метра
22.02.2018, 14:22