Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Более 12 млрд тенге планируется выделить на строительство газопровода Бейнеу-Бозой-Акбулак

Более 12 млрд тенге планируется выделить на строительство газопровода Бейнеу-Бозой-Акбулак

На строительство газопровода Бейнеу-Бозой-Акбулак правительство предлагает дополнительно выделить в 2011 году  12,1 миллиарда тенге, сообщил во вторник на заседании правительства в Астане министр финансов Казахстана Болат Жамишев.

“В рамках Программы форсированного индустриально-инновационного развития предусматривается увеличение расходов АО ФНБ «Самрук-Казына» на 76,5 миллиарда тенге, в том числе: а газопровод Бейнеу-Бозой-Акбулак – 12,1 миллиарда тенге”, – сказал Жамишев, выступая на заседании правительства.

Строительство магистрального газопровода «Бейнеу – Бозой – Самсоновка» планируется для транспортировки природного газа с нефтегазовых месторождений Западного Казахстана в южный регион республики в целях стабильного снабжения природным газом областей: Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской, а также экспортных поставок газа в газопровод Казахстан – Китай.

В конце октября 2010 года глава правительства Карим Масимов выражал недовольство по поводу затягивания начала строительства газопровода.

Длина газопровода составляет почти 1,5 тысячи километров, он пройдет по территории Мангистауской, Актюбинской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей.

На строительство магистрального газопровода, как неоднократно заявляли в правительстве, потребуется порядка 3,6 миллиарда долларов.

В настоящее время объемы потребления природного газа в областях южного региона Казахстана сдерживаются ограниченными объемами подачи газа из Республики Узбекистан и техническим состоянием существующего газопровода. С вводом в эксплуатацию газопровода «Бейнеу-Бозой-Самсоновка», срок эксплуатации которого составит не менее тридцати лет, объемы подачи газа увеличатся в пять раз по Кызылординской области, в 2,5 раза – по Южно-Казахстанской области, в три раза – по Жамбылской области, в 4,4 раза по Алматинской области и Алматы.

Источник: thenews.kz
13.09.2011, 12:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
Сегодня, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
Сегодня, 15:24
Morgan Stanley: Tesla Model 3 будет в 10 раз безопаснее обычных автомобилей
Сегодня, 15:24
Samsung Galaxy S8 можно будет вернуть через 8 месяцев
Вчера, 15:01
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
Вчера, 14:59