Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Бум солнечной энергетики ожидается в 2020 году

По данным исследования, проведенного Институтом энергетики Европейского Союза, стоимость установки и владения набором солнечных панелей для бытовых нужд домохозяйств снижается быстрее, чем говорилось в самых смелых прогнозах экспертов прошлых лет, передает УГМК.

Специалисты, подготовившие доклад говорят, что падает цена солнечных панелей, а вот их выработка энергии, продолжительность работы и другие полезные характеристики улучшаются.

Европейские эксперты говорят, что при сохранении нынешних темпов развития "солнечной" отрасли, выгодным для большинства покупателей вложением средств солнечные батареи станут после 2020 года. В докладе отмечается, что сейчас солнечная энергетика бурно развивается в таких европейских странах, как Германия, Испания и Италия. Здесь стоимость средней солнечной панели только за прошедший год упала примерно на треть. Падению способствовала рецессия и растущие объемы промышленных закупок.

Руководитель европейского института Хайнц Оссенбринк говорит, что видит огромный потенциал для развития солнечных электростанций на большей части США, а также в Индии и Китае. К слову сказать, США и Китай уже ведут строительство супер-электростанций, работающих за счет солнечных панелей и готовых обеспечить электричеством небольшой город со всей его инфраструктурой. Эксперты также предсказывают значительное падение цен и на промышленные солнечные панели.

В докладе европейские специалисты попытались спрогнозировать ситуацию с солнечной энергетикой до 2030 года. При любых сценариях развития эксперты убеждены, что через 5-7 лет можно будет ожидать бума инсталляций солнечных панелей в бытовом секторе. Более того, энергетики уверены, что в быту будут популярны установки многоцелевого характера. К примеру, панели, способные генерировать свет за счет фотоэлектрических эффектов, отдавать тепло, набираемое за счет воздействия солнечного света, на обогрев воды и зданий, а также выполнять другие сопутствующие операции.

Исследователи уверены, что бум солнечной энергетики для южных частей Европы придется на 2020-2025 годы, тогда как для северной - на 2030 год. Различия объясняются климатическими особенностями - в северных странах более плотная облачность.

21.11.2010, 22:20
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
Сегодня, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
Сегодня, 15:24
Facebook представила конкурента YouTube
Сегодня, 15:23
Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
Вчера, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
Вчера, 16:35