Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Chevron продает долю в канадском сланцевом проекте

Chevron продает долю в канадском сланцевом проекте

Chevron Corp. заявила в понедельник, что договорилась о продаже 30%-ной доли в проекте по освоению основного сланцевого месторождения подразделению компании Kuwait Foreign Petroleum Exploration Co. за 1,5 млрд долларов – нефтяной гигант продвигается вперед со своими планами по разработке богатого газом участка в Западной Канаде.

После закрытия сделки – что, как ожидается, произойдет в следующем месяце – у Chevron Canada Ltd. останется 70%-ная доля в СП по разработке месторождения, кроме того, компания останется оператором проекта.

Chevron сказала, что по итогам сделки будет создано партнерство, нацеленное на оценку и разработку 330 000 чистых акров месторождения Duvernay, которое располагается в западно-центральной части Альберты.

Компания занималась поисками партнера с целью снизить затраты на разработку месторождения, богатого на природные сжиженные газы, такие как пропан и бутан. В прошлом месяце генеральный директор Chevron Джон Уотсон сказал, что он не исключает привлечения капитала от заинтересованных частных компаний.

“Есть заинтересованное в проекте лицо, и в какой форме будет организовано партнерство с этим лицом, покажет время”, – сказал он тогда, по информации The Wall Street Journal.

Chevron сообщила, что сделка на 1,5 млрд долларов отражает будущие затраты канадского подразделения компании в СП.

Chevron осмотрительно подходит к расходам и намеревается получить доступ к энергоресурсам в Западной Канаде, чтобы удовлетворить возросший спрос со стороны азиатских стран. Компания также разрабатывает ценовые соглашения с потенциальными партнерами в Азии и прочих странах.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявлял, что только через 3 года будет известно, сколько сланцевого газа можно добыть на участках Shell и Chevron.

08.10.2014, 12:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
Сегодня, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
Сегодня, 15:24
Morgan Stanley: Tesla Model 3 будет в 10 раз безопаснее обычных автомобилей
Сегодня, 15:24
Samsung Galaxy S8 можно будет вернуть через 8 месяцев
Вчера, 15:01
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
Вчера, 14:59