Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Citigroup: Некоторые страны ЕС придется банкротить

В финансовой корпорации Citigroup подсчитали: чтобы спасти периферию Европы от суверенных дефолтов, нужно потратить 2 трлн. евро. Некоторые страны придется банкротить: списать их долги уже не удастся, отмечают эксперты.

Европу ждет череда суверенных дефолтов в ближайшие пять лет, считает главный экономист Citigroup Виллем Буйтер. По его словам, рынок не верит, что страны на периферии еврозоны - Португалия, Ирландия, Италия, Испания, Греция - смогут выбраться из кризиса без потерь: их могла бы спасти многолетняя жесткая бюджетная политика, но для этого у национальных правительств не хватает политической воли.

По мнению Буйтера, 750 млрд. евро европейского стабилизационного фонда будет недостаточно, чтобы помочь всем нуждающимся в поддержке. "Фонда не хватает даже на Испанию", - уверен он: для стабилизации финансов всех стран потребуется 2 трлн. евро, причем 1 трлн. нужен уже сейчас. Если фонд такого размера не будет создан, есть риск распада еврозоны, считает он. Об этом сообщают "Ведомости".

Экономисты считают новым очагом нестабильности Португалию: ей понадобится внешняя помощь уже до конца этого года. Проблемы португальских банков не так велики, но страна постоянно опаздывает с необходимыми мерами, подчеркивает Буйтер.

По словам экономиста, потрясений в банковской системе не удастся избежать: "Первой заявит о несостоятельности Ирландия, остальные проблемные страны схлопнутся в ближайшие пять лет".

По материалам Фокус

26.11.2010, 17:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung Galaxy S8 можно будет вернуть через 8 месяцев
Сегодня, 15:01
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
Сегодня, 14:59
Intel собирается заново изобрести компьютерную память
Сегодня, 14:58
Google Allo научился обмениваться файлами
Вчера, 22:34
Чатботы в Messenger ошибаются в 70% случаев
Вчера, 22:33