Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

"Дедушка-бандит" в США обчистил 21 банк

За последние полтора года "дедушка-бандит" ограбил десятки банков в штатах Алабама, Флорида, Джорджия и Техас. Первое ограбление произошло в начале 2009 года, 21-е - на днях. "Обычно грабители ограничивают свою активность каким-то одним регионом, а этот грабит банки на довольно обширной территории, - изумляется агент ФБР Зек Лоув, которому поручено поймать неуловимого очкарика. - Мужчина ведет себя на удивление нагло. Он не предпринимает никаких попыток замаскироваться".

Необычно в поведении новой грозы американской кассы не только это. На вид грабителю 60 с небольшим, он абсолютно лыс, в очках и с выдающимся животом. К тому же бандит обладает мягкими - без кавычек - манерами. Когда он заходит в банк, он скорее напоминает пенсионера, пришедшего депонировать ежемесячный чек социального обеспечения: двигается медленно и ведет себя крайне хладнокровно.

Иногда очкарик вооружен, но еще ни разу не пускал пистолет в дело и не грозил им. Направляясь к окошку, он держит в руках лишь бумажник с запиской, которую и протягивает кассиру. Содержание ее не оригинально: "Это налет. Выдайте деньги (указывается сумма), а не то…". И угрозы. Получив деньги, "дедушка" спокойно кладет их в бумажник и скрывается. ФБР не сообщает, сколько он награбил, и на вопросы репортеров отвечает расплывчато: "Много".

Агент Лоув говорит, что еще ни разу не преследовал преступника, ограбившего 21 банк. Тем не менее "дедушка-бандит" не рекордсмен по банковским грабежам в США. Пальма первенства принадлежит Кэри Гугасяну, которому удалось обчистить за 30 лет более 50 банков. У Кэри была кличка "Грабитель банков по пятничным вечерам". Бандит имел обыкновение совершать налеты в конце недели. Когда он врывался в банк, на нем была маска Фредди Крюгера. Он кричал и прыгал через стойки, наводя ужас на кассиров и посетителей.

Сейчас Гугасян отбывает тюремный срок - он был приговорен к 17 годам лишения свободы. За неимением в тюрьме банка и маски он обучает заключенных математике.

Переплюнет ли "дедушка-бандит" "пятничного грабителя", нагревшего банки на 20 млн долларов, покажет время и расторопность ФБР. Ведомство обещает 10 тыс. долларов тому, кто поможет в идентификации и поимке пенсионера.

По материалам Банки.ру

16.10.2010, 13:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Microsoft Word получит опцию "стилистический корректор", основанную на нейросетях
Вчера, 16:55
Рыночная капитализация Samsung превысила рекордные 268 млрд долларов
Вчера, 16:54
Fujitsu и Lenovo отложили слияние
Вчера, 16:53
Samsung представила инновационные телевизоры QLED и The Frame
24.03.2017, 14:34
В Google пообещали подтянуть безопасность Android до уровня iOS
24.03.2017, 14:33