Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Deutsche Bank признан японскими регуляторами ведущим системно важным финансовым институтом в мире

Deutsche Bank признан японскими регуляторами ведущим системно важным финансовым институтом в мире

Японские регуляторы составили список 60 ведущих финансовых компаний "слишком больших, чтобы обанкротиться", при этом на первое место попал Deutsche Bank, за которым идут Goldman Sachs и JPMorgan Chase, сообщает Reuters со ссылкой на газету Mainichi.

Список, составленный японским Агентством финансовых услуг и Банком Японии, включает и несколько японских компаний. Nomura Holdings попала на 19-е место, Mitsubishi UFJ Financial Group - на 24-е, Mizuho Financial Group - на 36-е, Daiwa Securities Group - на 48-е, сообщает газета без ссылки на источники.

Поскольку формирование новых банковских правил, известных как Базель III, завершается, инвесторов крайне интересует, какие компании регуляторы сочтут системно важными финансовыми институтами (SIFIs). По информации газеты, японские регуляторы направили список Совету по финансовой стабильности, который должен определить, какие банки будут названы мировыми системно важными финансовыми институтами (G-SIFIs), к середине следующего года. Совет также решит какие дополнительные требования, включая увеличение капитала, предъявить подобным институтам.

SIFIs - это банки, которые считаются "слишком большими, чтобы обвалиться", так как их банкротство может подорвать финансовую систему в целом и нарушить экономическую деятельность.

В ноябре президент Nomura Кенити Ватанабэ сказал, что, по его мнению, компания не будет признана системно важной, поскольку не инвестирует деньги с банковских депозитов и занимает примерно 80-е место среди мировых финансовых институтов по размеру активов.

Глава Mizuho Такаси Цукамото заявил в последнем интервью, что если его банк будет признан системно важным институтом, он сможет удовлетворить новые требования к капиталу без привлечения дополнительных средств.

30.12.2010, 19:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Вчера, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Вчера, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Вчера, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
21.06.2017, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
21.06.2017, 14:32