Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Двадцать казахстанских авиакомпаний закрыты за нарушения правил полета

Двадцать авиакомпаний Казахстана лишились лицензии на осуществление полетов из-за нарушения требований авиационного законодательства, сообщил ИА Новости-Казахстан председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Радильбек Адимолда.

«В рамках работы по устранению замечаний ИКАО (Международной организации гражданской авиации) проводятся плановые проверки (с 2009 года) субъектов гражданской авиации на соответствие требованиям законодательства. В результате проведения проверок сокращено количество авиакомпаний с 73 до 53, прекращена эксплуатация 205 воздушных судов», - сказал Адимолда, отвечая на запрос ИА Новости-Казахстан.

Он напомнил, что в апреле 2009 года ИКАО была проведена комплексная проверка состояния гражданской авиации Казахстана, которая выявила несовершенство законодательной базы в сфере авиации и недостаточный контроль обеспечения безопасности полетов. На основе замечаний ИКАО, Еврокомиссия ограничила полеты казахстанских авиакомпаний, за исключением национального перевозчика АО «Эйр Астана».

«Минтранскомом приняты системные меры по устранению замечаний ИКАО и выводу казахстанских авиаперевозчиков из «черного списка», - подчеркнул Адимолда. В частности, правительством Казахстана введен мораторий на открытие новых авиакомпаний до снятия ограничений, введенных ЕС. Кроме того, Казахстан в текущем году принял закон «Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации РК», ужесточающий требования к отечественным авиакомпаниям.

Между тем, в начале сентября 2010 года Еврокомиссия оставила в «черном списке» все казахстанские компании, вновь не включив в него лишь «Эйр Астану», имеющую ограниченные права на полеты в страны Евросоюза.

«Комитет гражданской авиации в соответствии с планом корректирующих мер по устранению замечаний аудита проводит работу по вопросам снятия ограничений Еврокомиссии с казахстанскими авиакомпаниями, имеющих намерение осуществлять полеты в Европу», - отметил глава ведомства. «На сегодняшний день – это авиакомпания «Эйр Астана», соответствующая всем международным стандартам и требованиям. При снятии ограничений в планах «Эйр Астаны» предусматривается увеличение авиачастот и расширение направлений полетов по маршрутам в страны Европы», - добавил он.

Источник: newskaz.ru
08.09.2010, 13:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

BMW предложила концепцию надземных дорог, не загрязняющих воздух
Вчера, 14:07
DARPA выделила $65 млн на бесконечно обучающийся ИИ
Вчера, 14:06
Google продолжает финансировать конкурента Uber
Вчера, 14:05
McLaren показал новый спорткар
23.11.2017, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
23.11.2017, 14:26