Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕЭК и ЕАБР создадут систему прогнозирования для Евразийского экономического пространства

ЕЭК и ЕАБР создадут систему прогнозирования для Евразийского экономического пространства

Евразийский банк развития (ЕАБР) совместно с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) разработают систему экономического прогнозирования для Евразийского экономического пространства, сообщаетПрайм со ссылкой напресс-релиз ЕАБР.

Целью проекта является разработка инструментария для анализа экономической политики и социально-экономического развития в ЕЭП. Проект позволит моделировать эффекты макроэкономической политики, анализировать реакции на различные экономические риски и шоки в государствах ЕЭП, а также создавать прогнозы в условиях различных возможных мер экономической политики.

Председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов, слова которого приводятся в релизе, отметил, что “модельный комплекс представляет собой мощный и готовый к работе инструмент, который будет задействован при анализе и прогнозировании денежно-кредитной политики и среднесрочной налогово-бюджетной политики стран ЕЭП”.

Министр ЕЭК Татьяна Валовая добавила, что комплекс может использоваться для оценки возможности координации мер политики. Он представляет собой средство поддержки процесса принятия решений и рекомендаций в ЕЭК.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной РФ и Казахстаном в 2006 году. Участниками банка являются Россия, Казахстан, Армения, Белоруссия, Таджикистан и Киргизия. Капитал банка составил на конец года 1,7 миллиарда долларов. Евразийская экономическая комиссия является постоянно действующим регулирующим органом Таможенного союза и Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и РФ. Комиссия работает с 2012 года.

Источник: thenews.kz
20.06.2013, 21:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Еврокомиссия оштрафовала Alphabet на рекордную сумму
Вчера, 14:23
Microsoft будет защищать ноутбуки от кражи
Вчера, 14:22
Приложение YouTube будет динамически подстраивать видео под габариты экрана
Вчера, 14:21
Google перестанет сканировать Gmail для показа таргетированной рекламы
27.06.2017, 14:27
Разработали аккумулятор, который заряжается от тела
27.06.2017, 14:26