Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕНПФ обеспечит сохранность при переводе пенсионных накоплений казахстанцев

ЕНПФ обеспечит сохранность при переводе пенсионных накоплений казахстанцев

Сохранность пенсионных накоплений казахстанцев будет обеспечена при переводе в Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ), заверил заместитель председателя фонда Руслан Ерденаев.

"В обществе муссируется тема сохранности пенсионных накоплений граждан. Хотел бы сразу заверить, что ЕНПФ предпринимает все меры, направленные на обеспечение сохранности и полного перевода пенсионных накоплений вкладчиков. Нашим фондом задействованы все ресурсы, предпринимаются все меры, чтобы завершить работы по присоединению в сроки, установленные графиком присоединения", - сказал Ерденаев на расширенной коллегии министерства труда и социальной защиты населения.

По его словам, на сегодняшний день уже успешно завершены работы по присоединению текущих счетов и пенсионных активов шести накопительных пенсионных фондов - это НПФ «Республика», «Отан», «Капитал», «Атамекен», «Астана» и «Нефтегаздем».

"Как раз сегодня мы присоединяем пенсионные активы, объединяем ИПС НПФ «Грантум». Остается еще два крупных фонда - это «УларУмит» и «НПФ Народного банка». Параллельно ведется прием архивной информации от передающих фондов в ЕНПФ", - добавил Ерденаев.

Кроме того, он отметил, что 1 апреля 2014 года все индивидуальные пенсионные счета вкладчиков и их пенсионные накопления будут переданы в ЕНПФ, а управление пенсионными активами будет осуществляться Национальным банком РК.

"На 1 февраля этого года в ЕНПФ уже аккумулировано 46,5 процентов всех пенсионных активов или 1,7 триллионов тенге. Количество индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков с заключенными договорами 4,5 миллиона единицы",- заключил он.

Источник: newskaz.ru
10.02.2014, 13:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Сегодня, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Сегодня, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Сегодня, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
Вчера, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
Вчера, 15:24