Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕС добавил в санкционный список президента Сирии

Европейский союз внес президента Сирии Башара Асада в санкционный список, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники.

В понедельник министры иностранных дел стран ЕС собрались на очередном заседании, в ходе которого помимо санкций в отношении сирийского руководства планируется принять решение о введении дополнительных санкций в отношении Белоруссии, Ирана и Ливии.

Как отмечают источники агентства, кроме Асада министры включили в санкционный список еще несколько сирийских чиновников. Ко всем попавшим в список будут применены санкции, в том числе запрет на въезд в страны Евросоюза и замораживание активов.

"Технически законопроект принят", - приводит агентство слова источника.

Санкции ЕС против Сирии вступили в силу 10 мая: на поставки оружия в эту страны было наложено эмбарго, 13 членам сирийского правительства был запрещен въезд в ЕС, а их активы в Европе были заморожены. Среди этих чиновников - брат президента Сирии Башара Асада 43-летний Махер Асад, возглавляющий Республиканскую гвардию, глава сирийской разведслужбы Али Мамлук и новый глава МВД Мохаммад Ибрагим аш-Шаар, которых ЕС считает ответственными за насилие против мирных демонстрантов.

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон затем заявила о намерении оказать "максимум политического давления" на власти Сирии, где с марта проходят столкновения демонстрантов с силами правопорядка. Эштон предупреждала, что если сирийские власти не примут надлежащих шагов, ЕС расширит так называемые "ограничительные" меры и распространит их на высшее руководство Сирии.

Волнения в Сирии начались в середине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа. Толчком для них стал арест группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны и некоторые пригороды Дамаска. Сирийские правозащитники сообщают, что число жертв народных волнений в Сирии составляет около 1 тысячи человек.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

Источник: newskaz.ru
23.05.2011, 21:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
Вчера, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
Вчера, 16:35
Ученые впервые попытались отредактировать гены внутри живого человека
Вчера, 16:34
Во Франции запустили крупнейшую электростанцию из органических солнечных панелей
18.11.2017, 16:17
Intel представила семейство 5G-модемов
18.11.2017, 16:14