Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕС косвенно раскритиковал Россию за давление на Украину

ЕС косвенно раскритиковал Россию за давление на Украину

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу косвенно раскритиковал Россию за давление на Украину. Это следует из его обращения к Европарламенту.

“Сегодня такие страны, как Украина, более чем когда-либо ищут более тесных связей с Европейским Союзом, привлеченные нашей экономической и социальной моделью. Мы не можем отвернуться от них. Мы не принимаем любые попытки ограничения собственного суверенного выбора этих стран”, – заявил Баррозу.

Напомним, сегодня в Европарламенте пройдут дебаты, посвященные вопросу давления России на страны Восточного партнерства. А уже завтра, 12 сентября, ЕП намерен принять резолюцию по поводу давления РФ на Украину.

Россия уже не первый месяц угрожает Украине различными последствиями и санкциями, которые будет предпринимать, если наша страна подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. На подобные заявления российской стороны уже неоднократно реагировали в том числе в Европе. Так, несколько дней назад председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС не должно разрушать давние связи с Россией и не должно ставить Киев перед выбором. По его мнению, не должен ставиться вопрос “или” “или”. А вот министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус считает, что давление России на Украину и другие страны Восточного партнерства будет усиливаться. Премьер-министр России Дмитрий Медведев также заявил, что если Украина получит ассоциированное членство в ЕС, то путь к ТС будет закрыт.

Кремль решил поставить Украину на отведенное ей в ТС место, ударив по ряду ее экономических столпов. Нанося удар по самым крупным украинским товаропроизводителям, экспортирующим продукцию в Россию, Москва намерена создать существенные проблемы их бизнесу и потребовать от руководства Украины отказаться от ассоциации с ЕС в пользу Таможенного союза.

Последним скандалом в украино-российских отношениях стала “таможенная блокада”, устроенная Россией в августе. Тогда в Кремле объяснили, что действия российской таможни связаны с подготовкой к подписанию Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

На днях советник Президента РФ Сергей Глазьев заявил, что ужесточение Россией таможенных процедур стало ответом на официальную публикацию Украиной проекта соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Он также обвинил Украину в нарушении договора о сотрудничестве и партнерстве с Россией.

До этого страны ТС во главе с Россией устроили “охоту” на продукцию Roschen, однако после проведения всех проверок, вопрос был разрешен.

Напомним, что Украина рассчитывает в ноябре в Вильнюсе на саммите “Восточное партнерство” подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

В Европе считают, что Россия начинает тихую торговую войну против Украины, чтобы блокировать ее отношения с ЕС. При этом обе страны входят в ВТО, и торговые споры могут быть обжалованы в ВТО. О таких намерениях заявлял в частности, премьер-министр Украины Николай Азаров.

12.09.2013, 17:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Visa отчиталась о превзошедшей ожидания прибыли и повысила прогноз
Сегодня, 15:51
Facebook разрабатывает модульный смартфон - СМИ
Сегодня, 15:49
Audi отзывает 850 тысяч дизельных автомобилей
Сегодня, 15:48
Amazon запустила социальную сеть Spark
Вчера, 13:45
General Motors поддержала инвестициями разработчика софта для робомобилей
Вчера, 13:44