Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЕС намерен заблокировать финансирование новых проектов в России по линии двух крупнейших европейских

ЕС намерен заблокировать финансирование новых проектов в России по линии двух крупнейших европейских

Лидеры Европейского Союза намерены сегодня усилить санкции против Российской Федерации, добиваясь блокирования кредитов для реализации новых проектов в России по линии двух крупнейших европейских кредиторов. Об этом идет речь в проекте заявления Европейского Совета.

Сообщается, что лидеры ЕС, которые встретятся сегодня вечером в Брюсселе, будут просить Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) приостановить финансирование новых российских проектов в государственном секторе.

Также, согласно проекту заявления, страны ЕС намерены остановить финансирование новых проектов в России через Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Кроме того, ЕС намерен расширить сферу замораживания активов на отдельные компании и организации, которые “подрывают суверенитет Украины”, отмечается в проекте заявления.

Отметим, в Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что Европейский Союз уже имеет все основания для ввода третьего пакета санкций против Российской Федерации, поскольку являются доказанными факты поставок из России в Украину вооружения и наемников.

Ранее и Министерство иностранных дел Украины призвало ЕС ввести третий уровень санкций в отношении России, которым предусмотрено блокирование банковских счетов и инвестиций как российских компаний в Европе, так и европейских в России, а также последствия для энергетического сотрудничества, в частности, относительно импорта российского газа в Европу.

Напомним, ЕС уже ввел визовые и финансовые санкции против ряда российских и украинских чиновников, ответственных за аннексию Крыма, а также против представителей самопровозглашенных “Донецкой народной республики” (ДНР) и “Луганской народной республики” (ЛНР).

17.07.2014, 13:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Google перестанет сканировать Gmail для показа таргетированной рекламы
Сегодня, 14:27
Разработали аккумулятор, который заряжается от тела
Сегодня, 14:26
Amazon запатентовала парковочную башню для дронов
Сегодня, 14:26
Разработана первая в мире камера без объектива
Вчера, 13:51
Рейтинг надежности автомобилей 2017 возглавили сразу две южнокорейские марки
Вчера, 13:51