Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Египет привлек в страну $30 млрд за два дня

Египет привлек в страну $30 млрд за два дня

Египет за два дня работы Международной экономической конференции привлек свыше $30 млрд инвестиций. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил египетский министр планирования и административных реформ Ашраф Араби.

Восемьдесят девять делегаций из различных стран мира, в том числе свыше двадцати на высшем уровне, принимают участие в открывшейся в пятницу в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх Международной конференции по экономическому развитию и инвестициям.

"Сейчас уже можно говорить о том, что к концу второго дня работы форума сумма инвестиций в египетскую экономику составит свыше $30 млрд", - сказал египетский министр планирования.

При этом, отметил глава ведомства, для реализации всех амбициозных инвестпроектов, представленных Египтом на форуме, только на первом этапе понадобится до $60 млрд. Ашраф Араби не исключил, что инвестиционная конференция может стать ежегодной.

Министр отметил, что "многочисленные делегации, участвующие в форуме свидетельствуют об оптимизме иностранных инвесторов в отношении будущего египетской экономики". Глава ведомства также отметил, что египтяне, большинство которых находится за чертой бедности, уже к 2019 году почувствуют значительное улучшение своего жизненного уровня.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Кувейт на открытии конференции объявили об оказании Египту пакета экономической помощи на общую сумму $12 млрд, по $4 млрд от каждой страны. Султанат Оман объявил о выделении Египту в течение ближайших пяти лет $500 млн.

Об инвестициях в Египет на общую сумму в $25 млрд в субботу объявили крупные транснациональные компаний, такие как: британский нефтегазовый консорциум BP, итальянская ENI и немецкий концерн Siemens. В субботу же правительство Египта и инвестиционная компания из ОАЭ Gulf Investment Сorporation подписали соглашение о строительстве новой административной столицы Египта на востоке страны. 

Источник: inform.kz
15.03.2015, 18:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

McLaren показал новый спорткар
Сегодня, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Сегодня, 14:26
Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок
Сегодня, 14:25
Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
Вчера, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
Вчера, 14:40