Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Экономическому суду СНГ отказали в профессионализме

Экономическому суду СНГ недостает опыта, чтобы разрешить российско-белорусский спор по экспортным нефтяным пошлинам. Об этом заявил источник в правительстве России.

"Во-первых, нам нужен очень уважаемый суд. Суд СНГ - уважаемый суд, но у него еще пока мало опыта и мало профессионализма. Для того, чтобы принимать решения по таким делам, нужна очень мощная профессиональная база, очень высококвалифицированные юристы, мнению которых страны будут полностью доверять", - отметил источник.

В конце марта 2010 года Минюст Белоруссии обратился в экономический суд СНГ с иском о правомерности взимания Россией таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые Белоруссии. В иске говорилось, что пошлины, введенные Россией, являются незаконными, поскольку нарушают договоренности в рамках Таможенного союза.

В России отмечали, что экспортные пошлины во взаимной торговле с Белоруссией могут быть отменены только лишь после введения Единого экономического пространства в 2012 году. Сейчас экспортные пошлины на поставляемые в Белоруссию нефтепродукты приносят в бюджет РФ около 300 миллионов долларов в год.

В начале октября суд СНГ рекомендовал России временно отменить пошлину на экспортируемые в Белоруссию нефтепродукты. При этом суд постановил удовлетворить ходатайство Минюста России о предоставлении отсрочки для выработки согласительных процедур сроком на три месяца. Впрочем, "рекомендация" коллегии суда СНГ оказалась необязательна для России к исполнению. Следующее заседание суда по этому делу состоится 19 января.

Россия и Беларусь с начала года обсуждают не только пошлины на нефтепродукты, но и пошлины на сырую нефть. Минск хотел получать нефть из России без уплаты пошлин, однако в Москве соглашались лишь на скидку к ставке, действующей для других государств. По заключенному в итоге соглашению Белоруссия в 2010 году получит беспошлинно 6,3 миллиона тонн нефти из общих поставок в 21,5 миллиона тонн. Нефтепродуктов в перечне нет, поэтому Белоруссия и направила иск в экономический суд СНГ с требованием отмены пошлины на них.

Источник: Лента.Ру
15.10.2010, 13:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
Вчера, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
Вчера, 15:24
Facebook представила конкурента YouTube
Вчера, 15:23
Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
19.11.2017, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
19.11.2017, 16:35