Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Эксперты: Moody’s в июне может понизить рейтинги банков крупнейших экономик Европы

Эксперты: Moody’s в июне может понизить рейтинги банков крупнейших экономик Европы

Международное рейтинговое агентство Moody’s может ухудшить рейтинги немецких, французских, австрийских и нидерландских банков уже до конца июня на фоне сохраняющейся стрессовой ситуации в европейской экономике, считают аналитики, опрошенные агентством MarketWatch.

"Рейтинговые действия, которых следует ждать до конца следующего месяца, могут затронуть банки по всей Европе и, скорее всего, будут иметь серьезные последствия. Существенное снижение рейтингов, вероятнее всего, ограничит доступ кредитных организаций к рыночному финансированию, а также их способность осуществлять определенные операции", - считает кредитный аналитик Daiwa Capital Markets Майкл Симондс. В целом, по его мнению, банки справятся с потерей высоких рейтингов на данном этапе, однако Moody’s с большой долей вероятности понизит их еще больше в будущем, если ситуация не улучшится.

"Moody’s догоняет и даже обгоняет другие агентства по доле на рынке, однако понижение рейтингов банков может привести и к росту рисков для самого агентства", - полагают аналитики Credit Suisse.

Банки еврозоны в декабре и феврале получили много ликвидности от ЕЦБ по итогам двух безлимитных аукционов, предоставив регулятору ценные бумаги в обеспечение по кредитам. Негативное рейтинговое действие может привести к тому, что организациям придется изымать такие бумаги и использовать их при осуществлении торговли деривативами.

Таким образом, у банков останется меньше возможностей занимать у ЕЦБ средства даже на короткие периоды времени, что в условиях кризиса может резко ухудшить финансовые показатели, предупреждают аналитики. Кроме того, инвесторы могут начать массовую продажу акций тех банков, чьи рейтинги будут снижены Moody’s. Финансовые организации, как правило, не раскрывают точную стоимость привлечения средств, однако, по подсчетам экспертов, понижение рейтингов приведет к тому, что она возрастет на миллиарды евро.

Источник: Банки.ру
31.05.2012, 22:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Вчера, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
28.03.2017, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
28.03.2017, 15:24