Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Электромопед от Honda станет домашней системой хранения энергии

Электромопед от Honda станет домашней системой хранения энергии

Японская компания Honda Motor выпустит на рынки Юго-Восточной Азии электромопед, работающий на съемных батареях, которые можно будет использовать для подзарядки другой техники. Начало продаж запланировано на 2019 год, сообщает Nikkei Asian Review.

В мопедах будут использоваться литий-ионные батареи, причем запас хода полностью заряженного аккумулятора составит 50-60 км. Батарею также можно будет использовать в качестве источника питания для освещения дома или зарядки смартфона. Honda, ведущий мировой производитель двухколесного транспорта, считает, что эти характеристики сделают электромопед популярным в развивающихся странах с неразвитой электроэнергетической инфраструктурой.

Японская компания будет сотрудничать с местными предприятиями, чтобы создать заправочные станции, где владельцы скутеров смогут заменить разряженные батареи. Технология виртуальной электростанции позволит подобным заправкам продавать часть энергии в сеть в период пикового спроса на электричество. Чтобы соответствовать ужесточающимся экологическим нормам и обеспечить электричеством даже удаленные от сетей станции, будут использоваться возобновляемые источники энергии, в первую очередь Солнце.

Электромопеды от Honda могут достичь успеха, по мере того как страны Южной и Юго-Восточной Азии вводят ограничения на традиционные двигатели. Так, Индия, крупнейший в мире рынок мотоциклов и скутеров, введет европейские стандарты транспортных выбросов к 2020 году. В центральных районах вьетнамского Ханоя к 2030 году будет запрещено движение мотоциклов, причем ограничения начнут вводиться поэтапно, начиная с 2020 года. Возможно, новый электроскутер найдет покупателей и на родине — по крайней мере, компания задумывается о начале продаж в Японии.

20.10.2017, 15:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
Сегодня, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
Сегодня, 15:24
Facebook представила конкурента YouTube
Сегодня, 15:23
Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
Вчера, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
Вчера, 16:35