Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Еврокомиссия примет меры против налоговых оазисов

Еврокомиссия примет меры против налоговых оазисов

Еврокомиссия намерена блокировать практику перевода компаниями доходов в другие государства с целью уклонения от уплаты налогов, и в будущем они должны будут платить налоги в той стране, где получают прибыль.

“Некоторые компании используют отсутствие договоренностей в налоговой сфере между отдельными странами Европейского союза, чтобы избежать налогообложения”, – заявили в Еврокомиссии.

Для выработки стратегии Евросоюза в отношении государств, которые не придерживаются международных договоренностей в сфере налогообложения, Еврокомиссия подготовила список из 30 наиболее популярных “налоговых оазисов”.

По словам члена ЕК по экономике Пьера Московиси, на территории Европы уклонисты предпочитают переводить свои средства в Андорру, Лихтенштейн, Монако, а также на остров Гернси в проливе Ла-Манш, являющийся владением британской короны.

Кроме того, в списке числятся три африканские страны (Маврикий, Либерия и Сейшельские острова) и три азиатские (Бруней, Гонконг и Мальдивская республика). Половину списка составляют государства и территории Карибского бассейна, в частности, Багамы, Бермудские острова (являющиеся заморской территорией Великобритании), Гренада и Виргинские острова.

В 2016 году Еврокомиссия планирует представить конкретные предложения в связи с уходом от уплаты налогов, которые затем должны одобрить государства-члены ЕС.

В то же время Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI) раскритиковало планы Еврокомиссии.

BDI поддерживает честную конкуренцию в сфере налогообложения в ЕС”, – заявил глава организации Маркус Кербер. По его словам, предложенные Брюсселем меры ставят в невыгодное положение компании, ведущие бизнес в разных странах.

Намерения Еврокомиссии не поддержали также организации антиглобалистов Attac и Tax Justice. “Концерны и далее смогут обходить правила”, – цитирует AFP их совместное заявление.

Источник: Deutsche Welle
21.06.2015, 17:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Вчера, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Вчера, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Вчера, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
21.06.2017, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
21.06.2017, 14:32