Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ФРГ может заменить часть импорта нефти из Ливии на казахстанское сырье - посол ФРГ в РК

ФРГ может заменить часть импорта нефти из охваченной беспорядками Ливии на нефть, поставляемую из Казахстана. Об этом сегодня в интервью ИА “BNews.kz” сообщил Чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Казахстане Райнер Ойген Шлагетер.

«Здесь есть 2 основных пункта. Первый - насколько продолжительным будет перерыв в поставках из Ливии и Саудовской Аравии, и второй вопрос - это вопрос насколько в объеме возможны поставки из Казахстана и Центральной Азии и как можно увеличить этот объем», - сказал Р. Шлагетер, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что Казахстан, действительно, является крупным поставщиком нефти для Германии. ФРГ является седьмым импортером нефти для Казахстана.

«Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы иметь несколько источников поставки нефти и в этом отношении я хотел бы назвать проект «Набукко». Вопрос о поставках нефти становится все более актуальным, особенно, если вспомнить трагические события в Японии. Сейчас очень многие выступают за сокращение использования атомной энергии и за то, чтобы заменить ее другими энергоносителями, в том числе нефтью и возобновляемыми источниками энергии», - добавил посол.

Напомним, 13% всего объема импортируемой ФРГ нефти поступало в страну из Ливии.

Кроме того, посол отметил, что в последнее время некоторые немецкие АЭС были закрыты, а другие, после трагедии в Японии, будут закрыты позже, что также может привести к увеличению импорта нефти страной.

«Говорить о том, что будет больше ввозить нефти пока нет больших оснований, так как для такого количества нефти должны быть построены специальные энергостанции. Это требует времени», - пояснил Р. Шлагетер.

Источник: bnews.kz
16.03.2011, 18:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
Сегодня, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
Сегодня, 15:24
Facebook представила конкурента YouTube
Сегодня, 15:23
Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
Вчера, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
Вчера, 16:35